インターナショナルガーデンホテル成田のレストラン「AVANTI」にて、11月1日(月)〜30日(火)の期間限定で「カジュアルイタリアン ハニー&チーズスイーツフェア」が開催される。
【こちらの記事も読まれています】
蜂蜜&チーズを堪能
月替わりでメニューを一新し、旬の食材をゲストがワクワクするような料理にアレンジして届けるカジュアルイタリアンレストラン「AVANTI」。
11月のフェアでは、“蜂蜜”と“チーズ”のとろけるコラボレーションを楽しめる。
個性ある様々なチーズと優しい甘さの蜂蜜をバランスよく組合せることで、口の中に入れた瞬間に塩味と甘みの2つが相乗効果を生み出すようアレンジされたメニューは、冷製・温製どちらも味や香りをしっかりと楽しめるシェフ渾身の料理だ。
15種のスイーツで幸せなひと時を
ビュッフェ台を飾る鮮やかなイエロー×ブラウンカラーのスイーツは、一つひとつ違った種類のチーズを使い分け、蜂蜜との組合せを堪能できるのが特徴。
一度に2種類のチーズを楽しめる「ドゥーブルフロマージュ」をはじめ、
ラクレットチーズの持つ独特な芳香と塩味に蜂蜜の甘さとベリーの酸味を味わえる「ラクレットチーズケーキ」のほか、
プレーンとココアのクレープ生地にハニーホイップを絞り丁寧に重ねた「蜂蜜のミルクレープ」など合わせて約15種類のデザートを用意している。
【こちらの記事も読まれています】