作り方

秋に美味しい根菜おかず!さつまいもと蓮根の甘辛バター
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

1、さつまいもは半月切り、れんこんはいちょう切りにする。(5〜8mm)

2、5分ほど水にさらし、ペーパーで水気を拭き取り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。

3、フライパンに油大さじ3(分量外)を中火で熱しこんがり焼く。

4、[A]を合わせ余分な油を拭き取ってから加え絡める。(弱火〜火を消す)

完成!

秋に美味しい根菜おかず!さつまいもと蓮根の甘辛バター
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

子どもも大好きな甘いおかずの完成です!

いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪

提供・Folk



【こちらの記事も読まれています】
大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ