作り方
1、さつまいもは半月切り、れんこんはいちょう切りにする。(5〜8mm)
2、5分ほど水にさらし、ペーパーで水気を拭き取り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
3、フライパンに油大さじ3(分量外)を中火で熱しこんがり焼く。
4、[A]を合わせ余分な油を拭き取ってから加え絡める。(弱火〜火を消す)
完成!
子どもも大好きな甘いおかずの完成です!
いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪
提供・Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ