ホテルメトロポリタン川崎のオールデイダイニング「Terrace and Table」に、栗を使用したパフェが登場!10月1日(金)~11月30日(火)の2か月限定で、「Parfait d’automne(パルフェ オトンヌ)」が発売中だ。
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栗・ごぼう・柚子が織りなすハーモニー
「Parfait d’automne」は、秋の素材として、ごぼう、柚子を選び、栗とのハーモニーを楽しめるパフェに仕上げた一品。
ごぼうの香りがアクセントとなった、パフェとしては珍しい組み合わせを堪能できる。
ドリップティーとの組み合わせも
また今回は、寛政二年(1790年)の創業以来、茶一筋で歩み続けてきた「福寿園」の伝統ある宇治茶の気軽な体験と、新しい可能性を提案するドリップティーとの組み合わせも楽しめるオプションメニューを用意している。
京都の老舗茶舗「福寿園」が“日本茶のおいしさを次世代に、世界に、伝えたい”との想いのもと、数種類の宇治茶をブレンドし、プロでなくても美味しく味わえるドリップティーを開発。「Terrace and Table」では茶葉の産地に合わせた京都の水を用意している。
1煎目、2煎目、3煎目と香りの変わりゆく様子を楽しんで。
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