ここで、より「プロっぽく」見せるための、筆者のアドバイスです。
丸いお椀などに、出来上がったチャーハンを入れて、固めるように上から少しおさえます。
そのお椀ごと、盛り皿にひっくり返します。
ひっくり返したお椀を、そっと持ち上げると…
家で3分で作ったとは思えない、お店の本格的チャーハンのような出来栄えになりました♪
では、いただきまーす!
自分だとなかなか上手に作れないパラパラ炒飯ですが、卵とこの素だけで作ったとは思えないほど、美味しい!
ニンニクと醤油の香りがしっかりとしていて、焼豚の歯ごたえや旨味も感じられます。
味は濃い目なので、調味料を加える必要は全くなく、そのままで十分の味わいです。
この商品、こんなに手軽で美味しいのに、3回分の素が入って、お値段なんと、98円(税込)!
1人前を30円程度で作れちゃうのです♪
おうちに卵とご飯があれば、冷凍チャーハンを買うよりよっぽどお得で、さらに「手作り感」も出るので、とっても便利★
是非とも、休日や在宅勤務のランチに、恋人や家族に、そして自分に、本格的チャーハンを作ってみてくださいね!
提供・DO-GEN
【こちらの記事も読まれています】
>抱き枕おすすめランキング5選!肩こりや妊婦さん向けなど選び方も解説します
>おすすめ敷布団ランキングTOP10!おすすめの選び方も紹介します
>【2021年版】リカバリーウェア10社を徹底比較してその効果やおすすめを解説します!
>【2021年最新】枕(まくら)おすすめランキングTOP10!15商品徹底比較しました!
>【2021年版】マインドフルネス瞑想アプリおすすめ15選【無料あり】