これを平たく伸ばしたらおなじみの葱油餅の形。
食べるだけのとき「なんかぐるぐる模様があるなぁ」とは思っていたけど
こんな風に作っているなんて想像もつきませんでした。
あとは両面、ごま油でこんがり焼いて完成です。
初めて作ったにしてはきちんと断面に層ができていて
割と本格的な仕上がりになったんじゃないかなと思います。
ただ、屋台で買ったものはもっと思いっきり葱が入っていたので
やっぱり指定の量が正しかったのかもしれません…
正直、ミックス粉を使った割にめちゃくちゃ時間はかかりましたし
完璧に本物の味には至らないという結果になってしまいましたが
「初めてのものを作る」というわくわく感は思いっきり味わうことができました。
また、自分で作ることができるからこそ、今回のように葱をニラに変えたり
チーズを練り込んでみたりというアレンジもできそうなので
絶対にまたチャレンジしようと思います!
提供・DO-GEN
【こちらの記事も読まれています】
>抱き枕おすすめランキング5選!肩こりや妊婦さん向けなど選び方も解説します
>おすすめ敷布団ランキングTOP10!おすすめの選び方も紹介します
>【2021年版】リカバリーウェア10社を徹底比較してその効果やおすすめを解説します!
>【2021年最新】枕(まくら)おすすめランキングTOP10!15商品徹底比較しました!
>【2021年版】マインドフルネス瞑想アプリおすすめ15選【無料あり】