東京ディズニーランドや東京ディズニーシーにお出かけした際の思い出として、それぞれのパークで食べたおいしい料理やデザートを挙げる方は少なくないと思います。そんな思い出の味や人気の味をおうちで楽しめるよう、東京ディズニーリゾート初となる公式レシピブック『Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集』<株式会社講談社発行/定価¥1,650(税込)>が発売されました。
【こちらの記事も読まれています】
|和洋中の本格メニューからデザートまで。全62メニューのレシピを収録
『Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集』には、パークのエグゼクティブシェフ(総料理長)以下、洋食、和食、中華、デザートの6名のシェフが選び抜いた全62のメニューのレシピが、おうち仕様にアレンジされて収録されています。
▲『Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集』<株式会社講談社発行/定価¥1,650(税込)>
収録されているメニューは、東京ディズニーランドの開園初期に販売していた「シーフードクレープグラタン」や過去のスペシャルイベントをテーマにした「祭りちらし寿司」など現在は販売していない懐かしいメニュー、「ブルーバイユー・レストラン」の定番メニュー「オマール海老のシーフードガンボ」、さらには「ギョウザドッグ」や「ミッキーワッフル」などなど。
【こちらの記事も読まれています】