ロイヤルパインズホテル浦和1Fのペストリーショップ「ラ・モーラ」にて、自粛おこもり生活を癒す新感覚モンブラン「おこもりマロン」が、9月24日(金)より発売中だ。
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マロン餡をクリームで包んだ新感覚ケーキ
「OCOMORI MARRON-おこもりマロン-」¥560(税込)は、見た目も、食感も、味わいも、新しさと楽しさが詰まった新感覚のモンブランケーキ。旬の熊本県産の和栗のみを贅沢に使用し、栗の魅力を最大限に味わってもらうため、渋皮煮とペーストを混ぜ合わせたマロン餡に仕上げた。
食感が楽しめるように大き目にカットした大粒の渋皮煮1個分を、きめ細やかで滑らかなペーストとマリアージュさせ、その極上のマロン餡を、ブランデーがほのかに香るキレのあるクリームと、口当たりが柔らかで軽い食感の生クリームの2層で包み込んでいる。
ヘーゼルナッツとアーモンドのビスキュイも
さらに、土台にヘーゼルナッツとアーモンドのビスキュイが隠れているのもポイント。バター控えめで米粉を少量使用した、しっとり柔らかな生地はマロン餡やクリームとの相性が良く、ケーキに一体感を持たせている。
閉じ込めたマロン餡の風味がビスキュイと2層のクリームに溶け込みひとつになる、新しい味わいを体験できる一品だ。
かわいい商品名にも注目
また「OCOMORI MARRON-おこもりマロン-」という商品名は、“自粛生活のお疲れムードを少しでも和らげ、癒すお手伝いができたら”と、マロンが閉じ込められた形状と、家に籠ることを重ねて、かわいく変換しネーミングしたという。
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