グルテンフリーかつ砂糖は使用せずに米糀の甘みのみを使ったグラノーラ「ORYZAE MORNING(オリゼ モーニング)」が誕生しました。全7種のフレーバーは、10月15日(金)よりオンラインにて発売開始されます。

米麹の甘みだけで作った「グラノーラ」が誕生

2.米麹の甘みのみを使用した新しいグラノーラ「オリゼ モーニング」が誕生
(画像=『ARETTO』より引用)

腸内からの健康と美しさを支えるをコンセプトに開発されたインナービューティーフードブランド『フードコスメORYZAE(オリゼ)』。

商品には農薬化学肥料不使用の米麹を使用し、【発酵 × 食物繊維】の要素で、腸内環境を整えるサポートをし、毎日の食事をおいしく支える商品を提供しています。

今回、10月15日(金)より『フードコスメORYZAE』から忙しい朝やおやつの時間に手軽に食べられる、グルテンフリーかつ砂糖不使用の糀グラノーラ「ORYZAE MORNING」が発売されます。

3.米麹の甘みのみを使用した新しいグラノーラ「オリゼ モーニング」が誕生
(画像=『ARETTO』より引用)

米麹100%の甘みで仕上げ、砂糖は一切不使用。また、食物繊維がたっぷり入っているため、糖質もオフされています。
さらに、小麦粉や小麦を一切使用していない、グルテンフリーの商品となっています。

フレーバーはプレーンのほか、チョコやバナナココナッツなどバラエティ豊かな味全7種での登場です。