寛政2年創業「京都 福寿園」の茶師と、「茶寮FUKUCHA(さりょう ふくちゃ)」のシェフパティシエがコラボレートして生まれた「深蒸しショコラ」に、10月1日(金)より「香ばしブレンド」が仲間入りした。
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ワンランク上のお茶チョコレートケーキ
「深蒸しショコラ」は、厳選した宇治茶や和紅茶と上質なベルギー産チョコレートを練り込み、低温で深く蒸し焼き上げた、人気のワンランク上のお茶チョコレートケーキ。
濃厚な口どけと絶妙なサクサク食感、お茶の香り・旨味を最大限に引き出した贅沢な逸品だ。
『ほうじ茶×和紅茶』の巧みな掛け合わせ
今回新登場する「深蒸しショコラ 香ばしブレンド」4,000円(税込)は、「ほうじ茶の焙煎香」と「和紅茶の渋味・淡い香り」の巧みな掛け合わせを楽しめる一品。
紅茶の渋味の中に熟成したまろやかさとキレが際立つ和紅茶と、甘い香ばしさが引き立つように特別にブレンドしたほうじ茶を使用している。
さらに、ホワイトとミルク2種のチョコレートの絶妙な配合が、より香ばしさを引きたてているのもポイントだ。
コク深い贅沢なくちどけの『宇治抹茶』
また、今春登場した、芳醇でコク深い贅沢なくちどけの「深蒸しショコラ 宇治抹茶」4,000円(税込)も好評発売中。
チョコレートに相性の良い茶葉を厳選し、丹念に石臼で挽き上げた宇治抹茶を使用しており、こだわりの美しい緑色、芳醇な旨味、鋭い苦味がチョコレートの味わいを切れのある上品な甘さに変えている。
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