日本ルナから2020年3月より販売されている、アイスランド発の高たんぱく乳製品「Ísey SKYR(イーセイ スキル)」に、新フレーバー「クリーミーストロベリー」が登場。9月20日(月)から発売が開始される。

ヨーグルトとチーズの間のような乳製品

高たんぱくで脂肪0の「Ísey SKYR」に新フレーバー“クリーミーストロベリー”が登場
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

「イーセイ スキル」の「スキル」とは、アイスランドの国民食であり、1000年以上前のバイキングの時代から食べられているヨーグルトとチーズの間のような乳製品のこと。

アイスランドのオリジナルレシピに基づいた「イーセイ スキル」は、高たんぱく・脂肪0に加え、シルクのようになめらかな舌触りが特長。アイスランド大使館にも認められた商品だ。

高たんぱくで脂肪0の「Ísey SKYR」に新フレーバー“クリーミーストロベリー”が登場
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

「クリーミーストロベリー」は、「イーセイ スキル」初のストロベリーをメインに使用したフレーバー。ストロベリーの味わいと食感が楽しめるよう、果肉感のあるいちごソースを使用し、マスカルポーネのようにクリーミーな味わいを引き出すことで、これからの季節にも合う濃厚な味わいに仕上げている。

「ベリーミックス」もリニューアル

高たんぱくで脂肪0の「Ísey SKYR」に新フレーバー“クリーミーストロベリー”が登場
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

また、通年フレーバーの「ベリーミックス」も、北欧で人気の伝統的な食材“リンゴンベリー”を新たに使用しリニューアル。リンゴンベリーの酸味により甘さを抑え、さっぱりと仕上げている。果実の風味豊かなすっきりとした味わいは、夕食後のデザートにもぴったりだ。