作り方

とろ〜りタレが絶品でボリューム◎豚肉入りとろみニラ玉
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

1、豚肉に酒、塩こしょう少々をふり、片栗粉をまぶす。ニラは3~4cm幅に切る。[A]は合わせておく。

2、卵は溶いてフライパンにごま油小さじ1(分量外)を熱し半熟に焼いて取り出しておく。

3、フライパンにごま油小さじ2(分量外)を入れ豚肉を火が通るまで焼き、[A]をよくかき混ぜてから加え、混ぜながら加熱する。

4、軽くとろみが付いたらニラを入れてさっと混ぜ、火を消してから半熟卵を入れ崩しながら合わせる。

完成!

とろ〜りタレが絶品でボリューム◎豚肉入りとろみニラ玉
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

ニラ玉に豚肉を加えてメインでもいけるおかずに変身!

いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪


提供・Folk


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