作り方
1、豚肉に酒、塩こしょう少々をふり、片栗粉をまぶす。ニラは3~4cm幅に切る。[A]は合わせておく。
2、卵は溶いてフライパンにごま油小さじ1(分量外)を熱し半熟に焼いて取り出しておく。
3、フライパンにごま油小さじ2(分量外)を入れ豚肉を火が通るまで焼き、[A]をよくかき混ぜてから加え、混ぜながら加熱する。
4、軽くとろみが付いたらニラを入れてさっと混ぜ、火を消してから半熟卵を入れ崩しながら合わせる。
完成!
ニラ玉に豚肉を加えてメインでもいけるおかずに変身!
いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪
提供・Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ