さっそく皮をむいたニンニクを入れてお試し!
ゴリゴリっという音と共にニンニクがあっという間に細かくなって出てきました。
押しつぶして繊維が壊れるせいでしょうか?包丁でみじん切りにするよりもニンニク特有の香りがより強く感じられ、お料理もよりおいしくなりました◎
作りが複雑な形をしているので、使用後はプッシャーや容器部分にニンニクの繊維がこびりつきます。
洗い桶に水をためて、振るように洗うと残ったカスがキレイに落ちました。使用後すぐに洗えばメンテナンスの手間もかかりません。
大きな粒の場合、力がいりますがそれでも直接手で調理するよりもかなり楽。指の臭い移りを気にせずニンニク料理が楽しめます。ぜひダイソーで探してみて!
※記事内の商品情報は2021年9月27日時点です。
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア