あんバタートースト
8枚切り食パンにあんこと薄くスライスした有塩バターをのっけます。
シナモンシュガートースト
8枚切り食パンにグラニュー糖とシナモンパウダー、小さくちぎった有塩バターをのっけます。
すべてできあがったら1枚ずつラップをしてさらに保存袋に入れて冷凍します。冷凍庫で2週間を目安に食べきってください。
食べるときは凍ったままトースターに入れて7~8分焼きます。
もっと時短したい場合は先にレンジで1分ほど加熱してからトーストすると早く出来上がります。
朝ごはんにはもちろん、我が家ではなにかちょっとお腹が空いたという子ども達のおやつにも。
いちから用意しなくてもいいっていうのがほんと便利なんです。時間があるときに作りだめしてあります。
使う食パンはいろいろ試しましたが8枚切りがオススメです。6枚切りで作った時は上に具材がのっているので中は冷たく上が焦げてしまったことも。薄いパンのほうが中まで熱々に。
ピザトーストやツナマヨコーンの美味しさは言うまでもないですが、私のイチオシはあんバタートースト。熱々になったあんこにバターが溶けてとっても美味しいんですよ。
食パンをトーストしてからあんこやバターをのっけるのとはまたちょっと違った美味しさなんです。是非お試しいただけたらと思います。
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア