シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のカフェ「トスティーナ」では10月限定で、思わず飾りたくなってしまうようなキュートなモンスターをモチーフにした「ハロウィーン スイーツ&ベーカリー」を展開
さらに、毎月好評の宝石箱のように輝くミニスイーツを閉じ込めた“#シェラトンスイーツボックス”や、金曜日限定開催の“フライデースイーツブッフェ”でも、遊び心満載のスイーツを多数ご用意しております。
またホテル館内では、「SHERATON HALLOWEEN LABORATORY」をコンセプトに、モンスターや超常現象を研究する科学研究所からモンスターが館内に逃げ出した様子をイメージし、いたるところに遊び心溢れるデコレーションを施しています。さらに、研究員のような白衣を着たスタッフがゲストをお迎えいたします。 見ても食べても楽しめる、シェラトンホテルのキュートなスイーツで、ワクワクビックリなハロウィーンをお過ごしください。
ハロウィーン スイーツ&ベーカリー
・期間:2021年10月1日(金)~10月31日(日)
・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~22:00
・お客様の問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
ジャックオランタンのタルト 800円
ハロウィーンには欠かせない、ジャックオランタンに仕立てたタルトです。カボチャのブリュレを閉じ込めた生地に、メープルゼリーとムースをのせ、カボチャのムースを被せて、クリームを絞りました。最後にチョコレートのクッキー、栗、ピスタチオクリーム、チョコで作られたおばけをのせ、思わず飾りたくなってしまう可愛らしい一品に仕上げています。
モンスターシュークリーム 800円
シュー生地にカスタードクリームとリンゴのコンポートをいれて、その上に、サツマイモのバニラムースをのせました。ムラサキイモのクリームとチョコレートで顔を作り、仕上げにクッキーシューのサブレを被せれば、ハロウィーンのワクワク感を演出するモンスターの完成です。
ピスタチオのフランケン 800円
チョコレートブリュレとグリオットチェリーのゼリーを層にして閉じ込めたピスタチオのムースを、クランチとチョコの生地にのせました。側面に顔をつけて、ホワイトチョコムースで作られたまん丸の目玉や、ガイコツ、十字架をかたどったチョコで飾り付けしています。ちょっぴり可愛いフランケンをイメージしたムースです。