結婚して親になり、家族の成長と共に毎年訪れる家族の誕生日。
お祝いのあかりをゆらゆら灯したロウソクとまあるいバースデーケーキは、子供だけでなく大人の心もときめかせるもの。
家族の人数だけ、そんな特別な時間が訪れるのは素敵なことです。
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誕生日や行事…登場回数の多いホールケーキ
ただ、ケーキって意外とお値段が張るもの。我が家は4人家族ですが、そのバースデーケーキも年に4回購入、さらにクリスマスやお節句など各行事にもケーキを…となると、結構な出費になります。
もちろん職人であるパティシエの渾身のケーキにはそれだけの価値があり、こだわりの食材など家庭では再現できない味わいは特別。でも、我が家では子供が生まれてからは手作りのホールケーキが定番です。
ホールケーキを作るのってとにかくハードルが高そうな印象がありました。
そもそもオーブンがあることは大前提だし、都会のマンション暮らしでは、限りあるキッチンの収納スペースに年に数回しか出番のないかさばるケーキ型を置いておくのが嫌で。
しかし、そんな時に出会ったのが「アサヒ軽金属オールパン」!
こちらのオールパンは、水ナシ!油ナシ!オーブン不要!これ一台で、あらゆる調理法に対応できる!というとんでもなく高機能なフライパンなのです。
フライパンとしての機能は今回割愛させていただきますが、とにかくこのオーブンの代わりになるという優れ技に、私の人生は変わりました。いや、本当に大袈裟じゃなくて。
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