③ 空いたフライパンにかぼちゃとしめじを入れ、フタをしてかぼちゃの両面を2分ずつ中火で焼く。
④ ②を戻し入れ、酒、しょうゆ、みりんを加えて水気が飛ぶまで炒める。最後にお好みで粗挽き黒胡椒をふって完成。
ポイント
・かぼちゃは電子レンジで加熱してから切ると、切りやすくなるのでおすすめです。
・炒める際にかき回しすぎないことで、かぼちゃが崩れず仕上がりもキレイになります。
秋野菜で夏の疲れをとろう
旬の野菜を日々の料理に取り入れることで、季節の移り変わりに体を合わせていくことができます。
今回ご紹介した疲労回復レシピで夏の疲れを解消して、秋を楽しんでいきましょう!
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