|朝食でも味わえる江戸時代の旅人気分

旅行を滞りなく進めるには、力の源となる朝食が重要。一見質素な和食膳に見えますが、実は栄養価を考えられたパワフルなメニューです。古くから日本に根付いた発酵食品や生姜、山芋など、ゲストの身体を気遣う和食が並びます。

ただ美味しいだけじゃない!星野リゾートの温泉旅館【界 箱根】のお食事は箱根の体験満載です
(画像=beauty news tokyoより引用)

▲目覚めの一杯は、「飲む点滴」と言われる米麴の甘酒

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▲朝食の和食膳は、栄養満点のメニューです

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▲お漬物はお味噌の生漬

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▲鯵の干物は麹漬けにされ、肉厚の身に良く味が染み込んだ一品。白いご飯がとまらなくなる組み合わせです

富士山の形をした器に入った蒲鉾。となりの赤いお皿とともに、富士山の日の出をイメージしています。

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▲小田原で親しまれている焼きかまぼこも欠かせません

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▲すりおろした大和イモの上に餅がのった「力はんぺん」。栄養価の高い大和イモは、まさに旅の原動力。薬味に添えられた生姜は、味と健康のアクセントです

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▲まさに発酵食品の代表格、お味噌汁

地元の味噌を使ったキノコたっぷりのお味噌汁。そのうえおかわり自由もうれしいポイントです。

箱根の歴史と文化をさり気なく楽しめる夕食。打って変わって朝食は、旅立つゲストの健康を気遣う発酵食品の多いメニュー。星野リゾートの【界 箱根】で供されるお食事は、旅を楽しむアクティビティのひとつです。よぉぉく味わってみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子>


提供・beauty news tokyo

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