志村葡萄研究所が運営しているグレープショップココロでは、自社開発された様々な品種のぶどうを使ったパフェがいただけます。聞いたことないぶどうの品種がたくさんで、どれも試してみたくなる、ぶどう好きにおススメのショップです。
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ぶどう好きにはたまらない!グレープショップココロ!!
16種類もの自社開発ぶどうが楽しめる!?
グレープショップココロは、都心から車で約1時間半ほど、中央自動車道一宮御坂ICからは車で約5分の、志村葡萄研究所が運営しているカフェ、スイーツショップです。
「農園」ではなく「研究所」の名の通り、ぶどうを多種にわたって自社開発しています。生食用として紹介されているだけでも、自社開発品種は16種類にも及び、こちらのショップではそのぶどうたちをたっぷり味わうことができます。
店内は、白と青を基調とした落ち着いた雰囲気。季節のフルーツパフェのほか、タルトやモンブラン、山梨県産の食材を使った食事が楽しめます。また屋外にBBQスペースもあり、溶岩プレートで焼いたお肉を楽しむことができます。
6月下旬からオープン!まずは桃やマンゴーを堪能!!
カフェは6月下旬から、季節限定でオープンします。この時期に販売されるのは、桃がメインです。順次マンゴーやメロンなど、季節のフルーツがパフェで楽しめるようになります。
桃にも種類があり、いわゆる「白桃」や「黄桃」のほか「きみこ」や「なつっこ」など聞いたことのない品種の桃を食べることができます。店員さんがその日に食べられる品種を丁寧に説明してくれるので、好きな品種を選びましょう。写真は、筆者が訪れたときにいただいた、きみこパフェ1,500円と山梨県産マンゴーパフェ1,800円です。
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