「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」では、2021年9月16日(木)より、シェフパティシエールのこだわりが詰まった楽しさあふれるクリスマスケーキ2種類の予約受付を開始

【小田急ホテルセンチュリーサザンタワー】「おうちクリスマス」にぴったりのクリスマスケーキ2種が登場!今年新登場の“リジョイス”と飾りつけをみんなで楽しむ“プレザント”2021年9月16日(木)よりご予約受付開始
(画像=左:新たに加わった「リジョイス」右:「プレザント(飾りつけイメージ)」、スイーツメディアより引用)
【小田急ホテルセンチュリーサザンタワー】「おうちクリスマス」にぴったりのクリスマスケーキ2種が登場!今年新登場の“リジョイス”と飾りつけをみんなで楽しむ“プレザント”2021年9月16日(木)よりご予約受付開始
(画像=ご家族・ご友人と一緒に仕上げを楽しむ「プレザント」、スイーツメディアより引用)

おうちで過ごすクリスマスが主流になりつつある昨今。

ご自宅で飾りつけを楽しむDIYケーキがグレードアップして登場!シェフパティシエール 鎌内 由希子(かまうち ゆきこ)考案のクリスマスケーキは世代を超えて人数に合わせてお楽しみいただけます。
当ホテルでは、昨年開業以来はじめてテイクアウトのクリスマスケーキを販売。昨年に引き続きご用意した“プレザント”は、お子様と一緒に三世代、5名~8名様でシェアできる7号サイズ。付属の飴細工やフルーツ、クッキー、チョコレートなどをみんなで飾りつければ、世界にひとつだけのクリスマスケーキの出来上がりです。
1年に一度の特別な日、記憶に残る楽しいひとときを演出します。
そして新たに昨年“プレザント”をご購入いただいたお客様からの声をもとにご用意したのは、少人数のお集まりにぴったりなハーフサイズ( 5 号サイズ)の“リジョイス”。東京の街をサンタクロースが駆け抜ける様子をチョコレートで表現したケーキは、クリスマスプレゼントを手にするわくわく感や喜びをイメージした、少し大人っぽい雰囲気が特徴です。 見た目だけでなく、味にもこだわっている2種類のケーキ。ホワイトチョコレートのムースの中にはチョコレートとパッションフルーツのクリーム、苺のジュレが3層になっていて、甘いクリームとフルーツのほどよい酸味が絶妙。パッションフルーツはホテルこだわり食材のひとつ、東京都八王子産を使用。滑らかなクリームとパッションフルーツの種のバランスが良く、香ばしさとザクっとした食感がアクセントになっています。
ご家族やご友人、大切な方と過ごすクリスマス。パティシエールのこだわりを感じるケーキを囲んで、特別なひとときをお過ごしください。
※写真はイメージです。

概要

・予約受付期間:2021年9月16日
(木)から12月20日(月)まで
・引き渡し期間:2021年12月18日(土)から12月25日(土)まで
・引き渡し時間:11:30~21:00
・受取場所:20階 サザンタワーダイニング

リジョイス ~Rejoice~

・料金:4,000 円
・サイズ:9.5cm×20cm(5号) 2~4名様
ケーキの後ろにあるホワイトチョコレートに東京の景色がプリントされていて、空をサンタクロースが駆け抜けます。 ※リジョイスは、あらかじめ飾りつけした状態でお渡しいたします。

【小田急ホテルセンチュリーサザンタワー】「おうちクリスマス」にぴったりのクリスマスケーキ2種が登場!今年新登場の“リジョイス”と飾りつけをみんなで楽しむ“プレザント”2021年9月16日(木)よりご予約受付開始
(画像=スイーツメディアより引用)

プレザント ~Pleasant~

・料金:7,500 円
・サイズ:20cm×20cm(7号) 5~8名様
・付属の飾り:飴細工、砂糖細工(サンタクロース)、クッキー、フルーツ(苺・ブルーベリー)、ボンボンショコラ、チョコレートプレート、チョコペン ※チョコレートプレートは無地の状態でお渡しいたします。お好きな文字を書いてお召し上がりください。

【小田急ホテルセンチュリーサザンタワー】「おうちクリスマス」にぴったりのクリスマスケーキ2種が登場!今年新登場の“リジョイス”と飾りつけをみんなで楽しむ“プレザント”2021年9月16日(木)よりご予約受付開始
(画像=スイーツメディアより引用)

シェフパティシエール鎌内 由希子(かまうち ゆきこ)

1982年滋賀県彦根市生まれ。国内のマールブランシュやジョエルロブションなどで修業を積んだ後、2007年渡仏。アヌシーのレストラン Marc VeyratやパリのHôtel Barrière Le Fouquet’s、モナコのLouis XV(Hôtel de Paris) や Joël Robuchon Hôtel Metropole Monte-Carlo) などで修業し、帰国。

経歴
2010年 Championnat de France du Dessert パリ大会優勝
2010年 Championnat de France du Dessert 全仏大会出場
2016年 株式会社ホテル小田急サザンタワー入社
2019年 シェフパティシエール就任

【小田急ホテルセンチュリーサザンタワー】「おうちクリスマス」にぴったりのクリスマスケーキ2種が登場!今年新登場の“リジョイス”と飾りつけをみんなで楽しむ“プレザント”2021年9月16日(木)よりご予約受付開始
(画像=シェフパティシエール鎌内 由希子 (かまうち ゆきこ)、スイーツメディアより引用)

※料金にはサービス料と消費税が含まれます。
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容を変更する場合がございます。
※状況により、営業時間、提供方法などを変更する場合がございます。詳しくは、ホテル公式ウェブサイトをご覧ください。

【お客様からのお問い合わせ先 】 TEL. 03-5354-2172 (ホテル予約)