高級フルーツを贅沢に使用した和風ティラミスや秋の風物詩“栗”の風味をダイレクトに感じることが出来る濃厚モンブランが新登場!
2021年7月7日(木)に恵比寿にオープンした和風フルーツパーラー「 EBISU 青果堂」は、ティラミス生地に高級フルーツを使用した和洋折衷のスイーツ「ティラ升」、栗本来の風味を感じることが出来る「モンブラン」を9月1日(水)から順次発売を開始いたします。また、看板メニューのどら焼きには旬の柿やいちじく等の高級フルーツもラインナップに加わります。
秋の新商品の一番のおすすめは、檜の1合升に濃厚マスカルポーネと生クリームを合わせたティラミス生地に、厳選した国内フルーツを贅沢に使用することで極上のマリアージュを再現した和風のティラミスです。宇治抹茶と紅茶を仕上げに使用し、2種類の味を楽しむことが出来ます。濃厚な宇治抹茶には、酸味があるいちごと葡萄を、芳醇な香りの紅茶にはみずみずしい葡萄とシャインマスカットをご用意しています。
また、期間限定商品として上品な甘さにこだわったモンブランも登場します。栗本来の香りと味わいをダイレクトに感じることが出来る栗ペーストをクリーム状にし、その濃厚なクリームに全体を包み込むような優しい甘さのメレンゲと、マロングラッセのほっくりとした食感をプラスしています。発酵バターの風味が香るサクサクのタルト生地を使用し、一口食べた時の一体感にこだわった、大人が楽しめるモンブランとなっています。
さらに、「EBISU 青果堂」の看板メニューであるどら焼きにも、人気のもちもち生地と秋のフルーツを使用した新商品が登場します。柿だけを作り続けた柿専門農家から仕入れた「もちもち どら焼き 柿」や、いちごに勝る糖度を誇るブランド品「とよみつひめ」を使用した「もちもち どら焼き いちじく」等がラインナップに加わります。
ティラ升(和風ティラミス)
檜の1合升に濃厚マスカルポーネと生クリームを合わせ、最高のマリアージュにとなるフレッシュのフルーツを入れ宇治抹茶、紅茶で仕上げた和のティラミス。
■種類:宇治抹茶(いちご、葡萄)/紅茶(葡萄、シャインマスカット)
■価格:850 円~1,300 円(918 円~1,404 円)
モンブラン
発酵バターの風味が効いたタルト生地に栗そのものの香りと風味をダイレクトに感じられるペーストをクリームにし、全体を包み込むような優しい甘さのメレンゲ、マロングラッセのほっくりとした食感で全体の一体感を考え抜いた上品な甘さの大人のモンブラン。
■価格:700 円~850 円(税込 810 円~918 円)
どら焼き もちもち いちじく
色鮮やかなルビー色の果肉、従来のいちじくに見られない肉厚な果肉。
■価格:700 円(税込金額:756 円)
どら焼き もちもち 柿
とろみと芳醇な風味が特徴で、体中に染み込んでいくような美味しさ。
■価格:650 円~800 円(税込 702 円~864 円)
どら焼き もちもち 梨
甘く濃密な果汁が口中に溢れ出し、高糖度で酸味が少ないのが特徴。
■価格:650 円~750 円(税込 702 円~810 円)