作り方

チーズがカリッと!かぼちゃのチーズガレット
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

1、かぼちゃはラップに包みレンジ600Wで3分加熱し粗熱が取れたら千切りにする。

2、ボウルにかぼちゃと[A]を入れよく混ぜ合わせる。

3、フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を熱し、②を入れ形を整える。

4、片面3分程度で返し、両面こんがり焼く。

完成!

チーズがカリッと!かぼちゃのチーズガレット
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

外側のチーズもカリッと香ばしくてやみつきです。ぜひ焼きたてを召し上がってください!

いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪

提供・Folk



【こちらの記事も読まれています】
大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ