太平洋を眺めながら、お寿司のコース料理(夕食)に舌鼓♪
ホテルシーモアではいくつか夕食の種類がありますが、今回はお寿司のコース料理について紹介していきます。
お寿司のコース料理は、宿の隣にある別館の「すし八咫」でいただきます。全席カウンターで太平洋を望みながら、職人さんが握ったお寿司をいただけます。お寿司のコース料理付きの宿泊プランは、他の夕食と比べて人気があるので、早めの予約が必要です。
お寿司
筆者が訪ねた日(2020年9月)は、鯛、イカの炙り、カンパチ、メバチマグロ、アワビ、イクラ、イサギの炙り、穴子、釜揚げシラス、鯛の昆布〆のお寿司と、玉子焼きでした。全体的に小ぶりのお寿司ですが、お寿司以外に他の料理もいただけるので、案外お腹いっぱいになります。
お寿司といえば、醤油につけて食べますが、こちらでは醤油の出番が一切ありませんでした。そのネタに合う味付けがされているので、普段とは違ったお寿司をいただけるのが魅力です。
アワビの白ワイン蒸し
お寿司とともに存在感があったのが、「アワビの白ワイン蒸し」です。アワビをお寿司でいただく時のコリコリとした食感とは違い、蒸されることによって、弾力がありつつも柔らかさが出てきます。玉ねぎや煮汁まで美味しくいただけます。
その他の料理
お寿司やアワビの白ワイン蒸しの他に、胡麻豆腐、茶碗蒸し、あら汁、デザートが出てきます。
さいごに
夕食にお寿司のコース料理をいただけたり、インフィニティ足湯に浸かれたりと、他を探しても中々できないことが体験できる宿だと思います。南紀白浜へお出かけの際は、是非、ホテルシーモアを宿泊候補に入れてみてください。
提供・トリップノート
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