パリ5つ星ホテルやミシュランスターシェフも御用達のフランス発発酵バターとチーズの専門店『beillevaire(ベイユヴェール)』が展開する日本だけのフロマジュリーとパティスリーが、2021年9月1日に新コンセプトのスイーツスタンド『MON PETIT PLAISIR beillevaire』を東京・青山にオープンします。

青山に『ベイユヴェール』のスイーツスタンドがオープン

仏発・発酵バターとチーズ専門店『ベイユヴェール』のスイーツスタンドが青山に誕生
(画像=『ARETTO』より引用)

2021年9月1日、麻布十番に本店を構えるフランス発フロマジュリー&パティスリー『ベイユヴェール』の新コンセプトショップのスイーツスタンド『MON PETIT PLAISIR beillevaire(モン・プチ・プレジール・ベイユヴェール)』が青山オーバルビル1階にオープンします。

「フランスのフロマジュリー beillevaireがお届けするMON PETIT PLAISIR ~ 私だけのプチご褒美 ~」をコンセプトに、麻布十番店や虎ノ門ヒルズ店で販売されている「発酵バターソフトクリーム」をメインにここでしか味わうことができないメニューを展開。

商品の一部をご紹介

2.仏発・発酵バターとチーズ専門店『ベイユヴェール』のスイーツスタンドが青山に誕生
写真右:「発酵バターソフトクリーム」(648円/税込)
写真左:「スペシャルソフトクリーム」(864円/税込)
(画像=『ARETTO』より引用)

『ベイユヴェール』の人気商品である発酵バターカステラ「ケーク・グルマン」の上に、発酵バターソフトクリームをのせ、ブルーベリーソースとともにベイユヴェールのチーズを贅沢にトッピングした「スペシャルソフトクリーム」。

アクセントにブラックペッパークランブルを添えた、フロマジュリーならではの魅力が満載のプチパフェです。

3.仏発・発酵バターとチーズ専門店『ベイユヴェール』のスイーツスタンドが青山に誕生
(画像=『ARETTO』より引用)

高級感があふれる発酵バターソフトクリームパフェ「ベイユヴェールパフェ」。

透明のカップから見える断面が見た目も華やかなボリューミーな一品。
フレーバーは定番の「ルージュ(赤いベリー)」、「トロピカルフルーツ」に加え、現在はシーズナル商品として「マロン」も提供されるとのこと。

他にも店内では、フランス直輸入の発酵バター「有塩・食塩不使用・海藻」や発酵バターサンド「サンド・オ・ブール」、そしてアイスコーヒー、アイスティーなどの販売が予定されています。