パリ5つ星ホテルやミシュランスターシェフも御用達のフランス発発酵バターとチーズの専門店『beillevaire(ベイユヴェール)』が展開する日本だけのフロマジュリーとパティスリーが、2021年9月1日に新コンセプトのスイーツスタンド『MON PETIT PLAISIR beillevaire』を東京・青山にオープンします。
青山に『ベイユヴェール』のスイーツスタンドがオープン
2021年9月1日、麻布十番に本店を構えるフランス発フロマジュリー&パティスリー『ベイユヴェール』の新コンセプトショップのスイーツスタンド『MON PETIT PLAISIR beillevaire(モン・プチ・プレジール・ベイユヴェール)』が青山オーバルビル1階にオープンします。
「フランスのフロマジュリー beillevaireがお届けするMON PETIT PLAISIR ~ 私だけのプチご褒美 ~」をコンセプトに、麻布十番店や虎ノ門ヒルズ店で販売されている「発酵バターソフトクリーム」をメインにここでしか味わうことができないメニューを展開。
商品の一部をご紹介
『ベイユヴェール』の人気商品である発酵バターカステラ「ケーク・グルマン」の上に、発酵バターソフトクリームをのせ、ブルーベリーソースとともにベイユヴェールのチーズを贅沢にトッピングした「スペシャルソフトクリーム」。
アクセントにブラックペッパークランブルを添えた、フロマジュリーならではの魅力が満載のプチパフェです。
高級感があふれる発酵バターソフトクリームパフェ「ベイユヴェールパフェ」。
透明のカップから見える断面が見た目も華やかなボリューミーな一品。
フレーバーは定番の「ルージュ(赤いベリー)」、「トロピカルフルーツ」に加え、現在はシーズナル商品として「マロン」も提供されるとのこと。
他にも店内では、フランス直輸入の発酵バター「有塩・食塩不使用・海藻」や発酵バターサンド「サンド・オ・ブール」、そしてアイスコーヒー、アイスティーなどの販売が予定されています。