東京都大田区にある大森エリアには、人気の寿司屋がたくさんあります!本記事では、大森の寿司屋をおすすめのメニューや利用シーンなどとともにご紹介しています。100年続く老舗から予約必須の高級店まで、たっぷり10選ありますので、ぜひチェックしてみてください。
大森エリアで美味しいお寿司を食べよう!
東京都大田区にある大森駅は、JR京浜東北線が通り、都内の主要駅や横浜・大宮などにもアクセスしやすい便利な駅です。そんな大森駅を中心とする大森エリアは、東京湾に近いということもあって古くからお寿司や海苔のお店で賑わっていました。
今回SHIORIでは、そんな大森エリアにある寿司屋をおすすめのメニューとともにご紹介します。100年以上続く老舗からデートや接待に使えるおしゃれな高級店まで、どれも人気店ばかりですのでぜひ最後までチェックしてみてください。
1. 祭ずし 大森店(¥4,000~¥4,999)
「祭ずし 大森店」は、大森駅の東口を出てすぐのところにある寿司屋です。駅前にあるので、ランチや仕事帰りに気軽に立ち寄ることができます。またカウンターの寿司屋では珍しく朝の4時まで営業しているのも人気のポイントです。
職人の技が目の前で楽しめるカウンター席が15席あり、また半個室のテーブル席もあるので落ち着いた空間でゆっくりと過ごしたい人にもおすすめです。
ランチ にぎり 1人前(900円)
「祭ずし 大森店」ではランチ営業も行っており、こちらは人気メニューの「にぎり 1人前」です。マグロやエビなど定番のネタ7貫に茶椀蒸し・茶そば・デザートまでセットになった、かなりコスパのいいメニューです。
基本情報
スポット名 | 祭ずし 大森店 |
---|---|
住所 | 東京都大田区大森北1-2-8 |
アクセス | 大森駅 東口より徒歩1分 |
電話番号 | ☎ 03-3763-4116 |
営業時間 | [月~土]11:40~翌4:00[日・祝]12:00~翌4:00 |
定休日 | なし |
【ディナー】平均予算 | ¥4,000~¥4,999 |
【ランチ】平均予算 | ~¥999 |
店舗情報 | 【個室】× 【予約】◯ 【テイクアウト】◯ |
2. いさわ鮨(¥5,000~¥5,999)
「いさわ鮨」は、大森駅の東口を出て北0番街を南方向に進み、最初の十字路を左折した先にある商店街「Milpa」内に入っている寿司屋です。
清潔感のある明るい店内では、カウンター席だけでなくテーブル席もあるので、様々なシーンに合わせて利用することができます。
Bランチ(1,000円)
こちらはランチメニューの「Bランチ」です。新鮮なネタのお寿司にお椀とお新香、サラダがセットになっており、価格も1,000円とリーズナブルなので人気があります。
ランチは他にも「ばらちらし」や「まぐろ丼」などがあり、ほとんどのメニューが1,000円以下で楽しめます。
基本情報
スポット名 | いさわ鮨 |
---|---|
住所 | 東京都大田区大森北1-15-10 |
アクセス | 大森駅 東口より徒歩5分 |
電話番号 | ☎ 03-3766-6650 |
営業時間 | ランチ11:45~13:45、ディナー17:00~22:00 |
定休日 | 月曜日・日曜日 |
【ディナー】平均予算 | ¥5,000~¥5,999 |
【ランチ】平均予算 | ¥1,000~¥1,999 |
店舗情報 | 【個室】× 【予約】◯ 【テイクアウト】◯ |
3. 鮨処すけろく(¥10,000~¥14,999)
「鮨処すけろく」は大森駅の東口を出て北0番街を南方向に進み、最初の十字路を左折、その先すぐの道を右折したところにある「ツインビル」の5階に入っている寿司屋です。
高級感のある隠れ家的な店内には、広々としたカウンター席の他にも4人掛けのテーブル席もあります。ディナータイムのみで、ランチタイムの営業はありません。
おまかせ(5,000円〜)
おすすめは、こちらの「おまかせ」コースです。その日の新鮮なネタを好きな分だけ握ってもらうことができ、一貫一貫ゆっくりと味わって食べることができます。中でも「コハダ」は、訪れたら絶対に食べるべきだと言われるほど人気のネタです。
基本情報
スポット名 | 鮨処すけろく |
---|---|
住所 | 東京都大田区大森北1-34-14 ツインビル 502 |
アクセス | 大森駅 東口より徒歩4分 |
電話番号 | ☎ 03-5471-0108 |
営業時間 | [月〜金]17:00~翌2:00[土・祝]17:00~翌0:00 |
定休日 | 日曜日 |
【ディナー】平均予算 | ¥10,000~¥14,999 |
【ランチ】平均予算 | ¥8,999~¥9,999 |
店舗情報 | 【個室】× 【予約】◯ 【テイクアウト】× |
4. すし処 大(¥5,000~¥5,999)
「すし処 大」は、大森駅の東口を出て北一番街を南方向に3分ほど歩いたところにある「小池ビル」の2階に入っている寿司屋です。
浮世絵の装飾が施された和空間の中でお寿司が楽しめるお店で、カウンター席だけでなくテーブル席も多数あるので、宴会などにも利用ができます。ディナータイムのみで、ランチタイムの営業はありません。
すし大セット(5,000円)
こちらは「すし大セット」です。握り寿司を中心に刺身や天ぷら、さらに人気メニューの「カニのグラタン」がセットになった豪華なセットで、色々な料理を贅沢に楽しみたい人におすすめです。
基本情報
スポット名 | すし処 大 |
---|---|
住所 | 東京都大田区大森北1-30-4 小池ビル 2F |
アクセス | 大森駅 東口より徒歩3分 |
電話番号 | ☎ 03-3298-0123 |
営業時間 | [火〜木・土]17:00~翌2:00[金]17:00~翌3:00[日・祝]17:00~翌1:00 |
定休日 | 月曜日 |
【ディナー】平均予算 | ¥5,000~¥5,999 |
【ランチ】平均予算 | 営業なし |
店舗情報 | 【個室】× 【予約】◯ 【テイクアウト】× |
5. すし処 関根(¥10,000~¥14,999)
「すし処 関根」は、大森駅の北口を出て池上通りを北方向に1分ほど歩いたところにある寿司屋です。
高級感のある大人な雰囲気の店内には、カウンター席とテーブル席があります。落ち着いた空間なので、接待やデートなどに使えるお店です。
ランチ 五色づけ丼(1,100円)
高級店ですが、ランチタイムにはリーズナブルに海鮮が楽しめることで知られています。こちらはそのランチメニューの中でも人気のある「五色づけ丼」です。カツオ・タイ・アジなどの5種類の漬けが乗った丼で、ボリュームたっぷりな一品です。
他にも「にぎり一人前」や「バラちらし」などがあり、どれも1,000円程度で食べられるコスパのいいランチです。
基本情報
スポット名 | すし処 関根 |
---|---|
住所 | 東京都大田区山王2-1-8 |
アクセス | 大森駅 北口より徒歩1分 |
電話番号 | ☎ 03-6410-7615 |
営業時間 | ランチ11:30~14:00、ディナー17:00~22:00 |
定休日 | 日曜日・祝日 |
【ディナー】平均予算 | ¥10,000~¥14,999 |
【ランチ】平均予算 | ¥1,000~¥1,999 |
店舗情報 | 【個室】× 【予約】◯ 【テイクアウト】× |