旅の終わりに宮古島グルメを食べ納めできるレストラン「ぱいぱいのむら」
旅も終わり、空港に着いてから、「あの宮古島グルメを食べ忘れた!」と思い出した方、安心してください。空港内のレストラン「ぱいぱいのむら」で宮古島の名物がほとんど食べられます。
宮古そばはもちろん、ゴーヤチャンプルー、海ぶどう、ジーマミー豆腐もあります。
ソーキそばは、麺の上のソーキ(骨付きの肉)が大きく、ボリュームに驚きました。
お肉はほろりと柔らかく食べ応えがあり、スープはコクがありつつもすっきりとしていて美味しかったです。
ゴーヤチャンプルーは、ゴーヤの苦みが程よく、ご飯が進む味付け。
宮古島の美味しいものを全てを盛り込んだ「琉球幕の内」は、ゴーヤチャンプルー、ジーマミー豆腐、海ぶどう、もずく酢、ミニ宮古そばが少しずつ食べられるので、食べ納めにぴったりですね。
おしまいに
宮古島は羽田空港や関西空港からの直行便に加え、2018年3月には名古屋からの直行便が就航、さらに6月〜10月までの期間限定で福岡便も運航されるなど、ますます人気が高まっています。
皆さんも宮古島を訪れる際は、宮古島の絶景はもちろん、この記事を参考にして宮古島グルメも堪能してくださいね。
提供・トリップノート
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