超簡単!オレオアイスを作ってみた

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 袋を開封する前に、オレオを麺棒で叩いて細かく砕きます。クッキーのザクザク感を残したい場合は、軽めに叩くくらいがいいでしょう。

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(画像=『女子SPA!』より引用)

 こんな感じでしょうか。

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(画像=『女子SPA!』より引用)

 そして、オレオの袋の片側一方を開封し、コップの中に立てかけます。

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(画像=『女子SPA!』より引用)

 もう少し高さのあるコップのほうが安定感があっていいかもしれませんね。

袋の中に材料を入れて混ぜる

 では、このオレオの袋の中に生クリームを1/3くらいまで注ぎ入れていきましょう。生クリームを加えることで、しっとりとした濃厚さを出すことができます。

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(画像=『女子SPA!』より引用)

 次は牛乳を、オレオが浸るくらいまで注ぎ入れて。

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(画像=『女子SPA!』より引用)

 甘いほうが好きな方は、甘味料も。

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(画像=『女子SPA!』より引用)

 最後はバニラエッセンスを垂らして、香り付けをします。

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(画像=『女子SPA!』より引用)

最後はバニラエッセンスを垂らして、香り付けをします  あとは、袋の底までよくかき混ぜて。

あとは、袋の底までよくかき混ぜて  アイスの棒になるような長いものを刺したら、そのまま冷凍庫へ。

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(画像=『女子SPA!』より引用)

アイスの棒になるような長いものを刺したら、そのまま冷凍庫へ 3時間ほど冷やし固めて、完成 3時間ほど冷やし固めて、完成です!

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(画像=『女子SPA!』より引用)

提供・女子SPA!



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