プレゼントに使えるレシピも充実
さらに、同書では混ぜて固めるだけのチョコレートバーや型ぬきなしでつくれるチョコチップクッキーといった、プレゼントにもぴったりなレシピも多数紹介。
ブラウニーやパウンドケーキなど、はじめてさんでもトライできるレシピが充実しており、誕生日やクリスマス、バレンタインデーなど、さまざまなイベントシーンで活用できるレシピが盛りたくさん!
パティシエ気分で本格スイーツにも挑戦!
レシピは難易度別に掲載されており、ステップ1の「お手軽スイーツ」、ステップ2の「定番スイーツ」でおかしづくりの基本やコツを身につけたら、挑戦してほしいのがステップ3の「本格パティスリー」だ。
シュークリームやシフォンケーキ、ショートケーキといったケーキ屋さんのような本格スイーツも、自宅で作ることができる。
これから始まる夏休みに、パティシエ気分でおかしづくりを楽しんでみては。
【こちらの記事も読まれています】
>超使える!?「事務的なはんこ2」が全国のカプセルトイ自販機にて発売中
>話題のメニューが松屋で全国販売に!“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」
>累計販売500万個突破!「シュガーバターの木」名物“横綱”が今年も登場
>大人かわいいマスク「Candy mask」シリーズに新色が登場!
>ファミマ限定!乾燥フルーツにチョコをたっぷり浸み込ませた新感覚スイーツ