『ホテルニューオータニ』の『パティスリーSATSUKI』では、旬の時期しか味わうことができない「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」を販売中。1日20個、8月中旬限定販売のラグジュアリーケーキに注目です。

旬の桃を丸ごと使用した贅沢な“幻のショートケーキ”が登場

2.1日20個限定!「幻の桃ショートケーキ」が『パティスリーSATSUKI』に登場
(画像=『ARETTO』より引用)

『ホテルニューオータニ』で人気の『パティスリーSATSUKI』では、1日20個限定のラグジュアリーケーキ「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」を、2021年8月中旬(予定)まで販売中。

主役となるフルーツの美味しさがピークを迎える時期にのみ登場する“スーパーシリーズ”。中でも最も販売期間が短いのが、今回登場した「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」です。

厨房に届けられた桃の品質を毎朝厳しく見定め、桃本来の美味しさが提供できると判断されたものだけを使用するというこだわりようで、1日20個限定の“幻のショートケーキ”です。

繊細な桃の美味しさを引き立てる、厳選された究極の素材

3.1日20個限定!「幻の桃ショートケーキ」が『パティスリーSATSUKI』に登場
(画像=『ARETTO』より引用)

今回の主役である桃は、糖度13度以上の甘さを誇る山梨県産の「一桃匠」を厳選。1ピースにつき、丸ごと1個ほどの桃を使用しています。

桃は“ライチはちみつ”にマリネすることで、瑞々しく弾けるようなライチの風味がとろけるような柔らかな桃にアクセントを与え、桃の旨味と甘さを際立たせています。

ケーキの上にのせるキューブサイズの桃には吉野本葛をまとわせることで、食感と味わいのコントラストが楽しめます。

4.1日20個限定!「幻の桃ショートケーキ」が『パティスリーSATSUKI』に登場
(画像=『ARETTO』より引用)

生地には、ホテルオリジナルブレンドの国産雑穀「ホワイトシリアル」と、玄米を食べて育てた鶏から生まれた「玄米卵」を使用。

合わせるクリームにも気を配り、同シリーズ中でも最も軽やかな九州大牟田産の35%クリームを採用。

スッキリとした後味のクリームが、桃の繊細な香りと味わいをさらに引き立て、爽やかな余韻が口いっぱいに広がります。

事前予約&決済でスマートに。デリバリー&ドライブスルーサービス

1日20個限定!「幻の桃ショートケーキ」が『パティスリーSATSUKI』に登場
(画像=『ARETTO』より引用)

新型コロナウイルスの感染対策として、事前予約&事前決済でスマートにスイーツが受け取れるデリバリーサービスやドライブスルーサービス(東京限定)の利用も可能です。