『ハーゲンダッツ』からこの夏限定の新フレーバー「濃苺(こいちご)」が7月27日(火)より発売されます。 ”素材のおいしさ”にこだわり、濃い色合いと風味が特長のイチゴを惜しみなく使用したストロベリーアイスクリームは必食の一品!期間限定の商品なのでお早めに食べてみてくださいね。
【こちらの記事も読まれています】
『ハーゲンダッツ』に期間限定の新フレーバー「濃苺」が登場
2021年7月27日(火)より、『ハーゲンダッツ』に期間限定の新フレーバー「濃苺(こいちご)」が登場します。
「濃苺」には、中まで真っ赤な色合いと濃い風味が特長のイチゴがふんだんに使用されており、イチゴの芳醇で華やかな香りと果肉のみずみずしい食感を楽しむことができる一品。
さらに、よりフルーティーなイチゴの風味を引き出すため、本商品のためにオリジナルのイチゴ酢※を開発したとのこと。
イチゴ酢を隠し味として加えることによりアイスクリームの濃厚なコクを保ちながら、イチゴそのものを食べているような果実感とキレのあるすっきりとした後味へと仕上げています。
※:果実酢の1つでイチゴを原料とした醸造酢。イチゴ由来のフルーティーな風味が特長。
【こちらの記事も読まれています】