気になるお料理の全貌を公開♡
いよいよ、楽しみにしていたお料理がスタートです!
まずは前菜から。
この日はガスパチョです。サラッとしながらも野菜の旨味がたっぷりと感じられ、爽やかな気分に♪
付け合わせのパンはモチッとした食感です。
前菜をいただいたあとは、楽しみにしていた前菜ビュッフェへ。
ビュッフェのときも素晴らしい景色を眺められますよ。コロナ対策のため、好きなタイミングで取りに行けないのが少し不自由でした…。ウエイターの方に声をかけていただいてから向かいます。手を消毒し、手袋を着用するのが決まりです。
盛りつけられている楕円のお皿がスタイリッシュで、センスが溢れていました。
ひとつひとつおしゃれなビジュアル
サーモン・海老・カツオ・タコなどのシーフード、鶏・牛・豚のお肉、サラダなど幅広い前菜をピックアップ。盛りつけるだけでおしゃれなプレートになっちゃいます♡
お料理は素材の味を引き立てる、シンプルな味付け。エスニックのソースやカレーのソースなど、存在感のあるソースが添えられ、味の変化を楽しめました。
メインは鯛のグリルをチョイス
前菜を終えたら、いよいよメインディッシュ。
タイミングばっちりで運ばれてきました。
6種類ほどのメインの中から、私は「本日の鮮魚のグリル」をオーダー。
この日は、鯛のグリルでした。
パリッとした皮とホロホロッとした鯛の身は、 優しい味わい。
「レモンベルガモットクーリーとカポナータサルサ」というおしゃれな名前のソースを付けていただきます。
淡白な鯛と爽やかなレモンの風味、食欲を刺激するサルサの相性が抜群でした。
友達は「US産牛プライムサーロインのグリル」をオーダー。
指定した焼き加減通りで、とてもおいしかったとのことです♡
デザートとコーヒーで大満足♪
もう、かなりお腹いっぱいだったのですが、デザートもたっぷりと堪能したいのが女子心♡
デザートもビュッフェから好きなものをセレクトします。
パンナコッタやゼリーなど、さっぱりいただけるデザートを中心に。ケーキ類は一口サイズより少し大き目で、食後としては食べ応えがありました。
まだまだ気になっていたデザートがあったのですが、お腹が破裂しそうだったので、断念…。ぜひまたリベンジしたいです!
ご褒美ランチとして♡
パークハイアット東京52階 ニューヨークグリルのランチビュッフェをご紹介しました。
とにかく圧巻の眺めが魅力で、お料理もおしゃれ。クオリティの高さにはテンションが上がりますよ♪ぜひ、ご褒美ランチとして楽しんでみてはいかがでしょうか?
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