お菓子作り大好き♪
定番のお菓子や季節のフルーツを使ったスイーツなどを手作りしています。この記事では美味しいスイーツや、そのレシピをご紹介しますので、ぜひ作ってみてください!
今回は「バスクチーズケーキ」をご紹介します。
【こちらの記事も読まれています】
バスクチーズケーキの作り方
しっとり滑らかな口当たり。
口当たりを良くするために、焼く温度を試行錯誤しているバスクチーズケーキ。
中はとろとろ、奥深いスイーツです。
材料
- クリームチーズ(フィラデルフィア) 200g
- グラニュー糖 60g
- はちみつ 5g
- バニラペースト少々
- 卵(M玉くらい) 2個 107g
- 薄力粉 7g
- 生クリーム(42%) 130g
【こちらの記事も読まれています】