絶対に外せないボリューム満点「ポークナックル」
このお店で筆者1番のオススメが、豚のモモ肉をじっくりローストした「Pork Knuckle(ポーク・ナックル)」。元々ドイツ料理のポーク・ナックルを、マスタード風味のたまり醤油で味付けしています。因みにたまり醤油は、オーストラリアでは「TAMARI」としてスーパーに普通に並ぶほどメジャーな存在です。
じっくり時間をかけてローストされたポーク・ナックルは、外側がカリカリ、中の身は柔らかくてホロホロ、とてもジューシー。マスタードの酸味とたまり醤油の甘辛さのバランスが絶妙で、カリカリで香ばしい皮だけでも贅沢なおつまみになります。
お肉の付け合わせには、トリュフ風味のマッシュポテトを。クリーミーで濃厚なマッシュポテトにはトリュフが練り込まれ、口に入れた瞬間ふんわりと鼻に抜ける香りにうっとり。筆者が初めて食べた際に感動した逸品は、ポーク・ナックルのサイドにはマストです。
ポーク・ナックルなどのガッツリ系もありますが、実は柚子や味噌、わさびや鰹出汁など、和食にインスパイアされたメニューが揃っています。
和の要素が散りばめられた個性的なフュージョン料理は、盛り付けも美しく繊細な味わいですよ。
シーフードもお肉も楽しめるレストラン
金曜の夜や週末には大勢のお客さんで溢れています。シティの中心Town Hall(タウンホール)からも徒歩10分と近く、雰囲気も良く敷居も高くないので、デートで訪れるのにもぴったりのお店です。
お手頃に食べられる新鮮なオイスターもいいですし、ここに訪れたら敢えて「オージー・ビーフ」ではなく絶品のポーク・ナックルを味わって欲しいレストランです。
提供:トリップノート
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