混ぜるだけ◎
作り方もとっても簡単です!
私は必ずバナナ入りのパンケーキを作るのですが
食物繊維が豊富でタンパク質も一緒に取れるので
バナナを入れるのはとてもおすすめです!
完熟バナナだと尚いい◎
あまくてねっとり感がまた最高なの〜!!!
まず九州パンケーキの素を1袋イン!
その後に卵1個をイン〜!
さらにお水か牛乳か豆乳でもOK
100ml入れてバナナも2本入れてまぜるだけ♡
バナナはある程度小さめに入れておくと
混ぜやすくてつぶしやすいよ〜!!
いきなり作る際は用意してないからお水派!
牛乳とかのほうがコクが出てパンケーキの生地は美味しいよ(笑)
ま、お任せです!!!!
焼く時はココナッツオイルかバターがおすすめ♡
わたしはパンケーキはココナッツオイルで南国な味わいにするのが好きなので
ココナッツオイル一筋ですが、バターも香ばしくなるので
さらにパンケーキがおいしくなるよ〜♡♡
✔︎続き
では、つぎは焼いていきましょう!!!
ほんまに混ぜるだけだから簡単に作れちゃうし
へんに下準備とかも不要でおうちにあるもので
簡単に美味しいパンケーキが作れちゃうのが
魅力的だな〜とおもいます!
そしてなによりも栄養満点で美味しいの〜♡
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