【クリームを絞って仕上げる】
① チョコカスタードがしっかり冷えたらなめらかになるまでゴムベラで混ぜてほぐす。※出来たらここで一度裏漉しするとなめらかで美味しいクリームに仕上がります。
② 生チョコクリームを作る。ボウルにチョコレートを入れ、生クリームの1/3をレンジで沸騰させて、チョコレートのボウルに入れて混ぜチョコを溶かす。残りの生クリームを加えて氷水の入ったボウルに底を当てて冷やしながら泡立てる。
③ 菜箸でカップケーキの真ん中に穴を空ける。
④ チョコカスタードを絞り袋に入れ、穴を空けた部分から絞り入れる。
⑤ 生チョコクリームを絞り袋に入れ、カップケーキに絞る。お好みでココアパウダーを茶漉しで振り、ナッツなど飾る。
⑥ 出来上がり。中までクリームたっぷりです!
カップケーキの生地はシフォン生地なので冷蔵庫に入れても固くならずふわふわのまま。しっかり冷やしてお召し上がり下さい♪
ひんやり冷たいチョコクリームとふんわり柔らかな生地がとっても美味しいですよ。ぜひおうち時間に作ってみて下さいね!
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