横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、毎年人気の夏を代表するフルーツ、マンゴーとピーチを贅沢に使用したスイーツブッフェを2階ラウンジ「シーウインド」にて、2021年7月1日(木)から8月27日(金)までの毎週木曜、金曜に開催
ビタミンを豊富に含み栄養素もたっぷり、美容によい南国フルーツの代表マンゴーと、香り高くジューシーなピーチをたっぷり使用したデザートをふんだんにご用意いたします。なかでも果肉がゴロゴロ入ったショートケーキは必食。7月は、真っ赤に色付いた果実ひとつひとつにネットをかけ、落果まで自然に完熟させた甘みも香りも強い宮崎西都のマンゴーを使用した「宮崎西都マンゴーショートケーキ」を、8月には太陽を存分に浴びて育った濃厚な甘さが特徴の新潟しろねの桃と、上質なスポンジやクリームとの相性をお楽しみいただける「新潟しろねピーチショートケーキ」をご堪能いただけます。その他、ほろ苦いチョコレートとキャラメル、甘いマンゴーの味のコントラストが絶妙な「エキゾチックショコラ」や、バニラのババロアとラズベリー、ピーチのコンポートをあわせたグラデーションも美しく甘酸っぱさがたまらない「ピーチメルバ」など、旬のマンゴーとピーチを思い切り楽しめる色鮮やかなスイーツが勢ぞろいします。スペシャルメニューには「マンゴーパフェ」(7月)「ピーチパフェ」(8月)をご用意。清涼感に溢れるマンゴーとピーチのソルベに横浜馬車道バニラアイス合わせた贅沢なパフェも、お好きなだけお召し上がりいただけます。ライトミールには夏らしくピーチやマンゴーを使用した新感覚パスタ「冷製カッペリーニ」や、ハーブやスパイスを混ぜ込んだ贅沢なサラミと夏野菜をあわせた「シュゼットサラミの夏野菜のサラダ」もご提供いたします。桃のスパークリングワインとともにお楽しみ下さい。
ビタミンたっぷり、夏ならではのフルーツを贅沢に使用した彩り豊かなひんやりデザートで、充実した夏の宵をお過ごしください。
ラウンジ「シーウインド」Sweets Parade ~ピーチ&マンゴー~ 概要
■場所:ラウンジ「シーウインド」/2F
■期間:2021年7月1日(木)~ 8月27日(金)毎週木・金開催
■時間:18:30 ~ 21:00 (LO 20:30)
■料金:お1人様 5,500円
スイーツメニュー
<スペシャルスイーツ>
7月 マンゴーパフェ/8月 ピーチパフェ
<スイーツプレート12種>
・宮崎西都マンゴーショートケーキ(7月)
・新潟しろねピーチショートケーキ(8月)
・マンゴープリン
・ピーチメルバ
・パイナップルケーキ
・ライチゼリー
・タルトマンゴー
・マンゴーライムマカロン
・サイダージュレ マンゴー&キウイ
・ピーチムース
・エキゾチックショコラ
・トロピカルフルーツマリネ
・苺の杏仁豆腐
ライトミールメニュー
・冷製カッペリーニ
・シュゼットサラミの夏野菜のサラダ
・コーンスープ
・ビーフシチュー
・オープンサンド
・フルーツの盛合わせ