今回は誰しも一度はみたことがある『タバスコ』を使ったカクテルをご紹介♪
料理にかけて使うイメージですがカクテルに使っても抜群に美味しいのです…!
ぜひ、お試しください〜!

タバスコを使ってオリジナルカクテル♪

グァバテキーラ
(画像=MASHUPより引用)

今回はパスタやピザにかける『タバスコ』を使ったオリジナルカクテルをご紹介します♪
さっぱりと南国感のあるグァバテキーラにタバスコを加えたこのカクテルは、ピリッと辛くて
そのあと甘いグァバと熟成されたテキーラの香りが合わさりマイルドな味わいを堪能することができます

オリジナルカクテル:グァバテキーラ

グァバテキーラ
(画像=MASHUPより引用)

▽レシピ
・テキーラ 30ml
・グァバジュース 45ml
・フレッシュライムジュース 15ml
・タバスコ 少々
・塩 少々
・氷 適量

テキーラは、透明なものとゴールドっぽい色のついたものがありますが、
オススメは色のついた『アネホ』という1年以上オーク樽で熟成されたテキーラ◎
こちらはコクのあるまろやかな味で、はっきり甘さを感じることができるので初めて飲む方にもオススメなテキーラです

①グラスのふちにタバスコ→塩をつける

グァバテキーラ
(画像=MASHUPより引用)
グァバテキーラ
(画像=MASHUPより引用)

タバスコと塩のお皿をそれぞれ用意したら、
グラスを逆さまにしてふちにタバスコ、塩をつけます。

②ふちについたタバスコ、塩が取れないように氷を入れる

グァバテキーラ
(画像=MASHUPより引用)
グァバテキーラ
(画像=MASHUPより引用)

グラスのふちに綺麗に塩がついたら、
取れないように氷を静かにグラスの中に入れます。

③メジャーカップを使い材料を入れ混ぜる

グァバテキーラ
(画像=MASHUPより引用)
グァバテキーラ
(画像=MASHUPより引用)

メジャーカップにテキーラ、グァバジュース、ライムジュースをそれぞれ量りいれ、
軽く混ぜたら完成です