作り方

シャキシャキ食感が美味しい!豚ニラもやしの中華風肉だんご
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)
  1. ニラは3cm長さに切る。
  2. もやしはポリ袋に入れて揉みポキポキ折る。
    ※もやし、ニラは洗った後よく水気をきってからお使いください。
  3. もやしのポリ袋にニラ、ひき肉、Aを入れて良く混ぜ合わせる。
  4. 丸めたタネをごま油大さじ1で両面こんがり焼く。(中火で片面3分程度)

完成!

シャキシャキ食感が美味しい!豚ニラもやしの中華風肉だんご
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

お好みでポン酢をつけていただいても美味しく召し上がれます。

いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪

提供:Folk



【こちらの記事も読まれています】
大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ