ツルンとしたババロアが完成!
そして2時間後……。写真では分かりにくいのですが、こちらが固まった状態のいちごのババロア。
ではでは、「エンジェルプレート」から取り出してみましょう。一番ドキドキするところ……。お皿の上にエイッ!っとひっくり返したのですが、出てきません。
ゴムベラを恐る恐るババロアと「エンジェルプレート」の間に差し込んで……。今度こそ!
ツルン、と出てきました。いや、本当に気持ちがいいツルンです。「エンジェルプレート」にくっ付くことなく、ババロアの表面はとてもキレイ!
傷つけずに取り出すことに成功して、一安心。テクニックいらずでした。
トッピングすればカフェ気分に
あとは好みでいちごやホイップクリームなどをトッピングして、完成。
いちごのピンクが濃くて、カワイイ。
これ、自宅でのおやつタイムに出てきたらテンション上がりませんか? すっかりカフェ気分です。大満足!
気温がグンと上がるこれからの季節。ゼリーやプリンなどの冷菓を作るのもいいですよね。
さまざまな用途を持つ「エンジェルプレート」は、お家の食卓をパッと華やげてくれるでしょう。
<文/高木沙織> 高木沙織 美容ライター/ヨガインストラクター/ビューティーフードアドバイザー/スーパーフードマイスター。多角的に美容・健康をサポートする活動を行っている。過去には『AneCan』『Oggi』の読者モデル、ファッションモデル、ナレーター等も経験。Instagram:@saori_takagi