秒速さっぱりサラダ
年中安定して手に入る、豆苗を使った簡単サラダ。
豆苗は、女性が不足しやすい『葉酸』を摂ることもできる優秀食材です!
また、きゅうりはカリウムを多く含み、体内の余計な水分を排出する働きがあるため、浮腫みやすい梅雨の時期にぴったりの食材です。
材料(4人分)
豆苗 1/2袋
きゅうり 1/2本
みょうが 1個
ポン酢 大さじ1
鰹節 お好みで
白ゴマ 少々
作り方
① 豆苗は8等分に、きゅうりとみょうがは千切りにする。
② ボールに①とその他材料を全て入れ、軽く混ぜたら完成。
食べる時は冷蔵庫でよく冷やしてから食べるとより美味しく召し上がることができます。
体調に変化が現れやすい季節は、さっぱりと食べやすいお酢や香味野菜を使った料理で、不調を吹き飛ばしましょう!
手軽に出来るレシピなので、是非作ってみてください。
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