② フライパンににんにく、鷹の爪、春キャベツ、オリーブオイル、酒を入れ、中火でキャベツが半透明になるまで時々フタをしながら炒める。
③ パスタを塩(分量外)を加えたお湯で表示時間より1分短く茹でる。②にツナ缶、桜えび、茹でたパスタを加えて、塩と粗挽き黒胡椒で味を整え温泉卵をのせて完成。
ポイント
・キャベツは蓋をして蒸らしながら炒めることで、甘味が増し、食感も良くなります。
・粗挽き黒胡椒はたっぷりと加えることで、キャベツの甘みがより引き立つのでオススメです!
いかがでしたでしょうか。自炊だからこそ、自分に必要な食材をバランスよく取り入れ、日々の生活をより活気あふれるものにしていきましょう。
そして、季節感のある食材を使うことで、心にも体にも栄養満点な食事になります。ぜひ参考にしてみてくださいね。
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