3位:銘店紀行 もちもちの木

  • 原材料:豚肉チャーシュー、味付きメンマ、ねぎなど
    ・添付薬味:後入れ特製オイル
    ・内容量:95g(めん65g)
    ・カロリー:362kcal
    ・値段:198円(税込み)

    「銘店紀行 もちもちの木」は埼玉県・白岡の名店「もちもちの木」の味を再現したカップラーメンです。麺は中細麺で、コシがあり、歯切れが良く、スープによく絡みます。

    スープはダシのうま味、香辛料のパンチが効いていて飽きが来ない味わいで、スープが止まらなくなること間違いなしです。

2位:銘店紀行 中華蕎麦 とみ田

  • 原材料:豚肉チャーシュー、ねぎ、めんまなど
    ・添付薬味:特製オイル
    ・内容量:101g(めん70g)
    ・カロリー:377kcal
    ・値段:224円(税込み)

    「名店紀行 中華蕎麦 とみ田」は人気ラーメン店「中華蕎麦 とみ田」の味を再現したカップラーメンです。

    スープは濃厚で深みのある味わいに仕上がっており病みつきになります。麺は極太麺でスープがよく絡み食べ応え抜群です。

1位:すみれ 札幌濃厚味噌

  • 原材料:肉そぼろ、めんま、ねぎなど
    ・添付薬味:液体スープ、粉末スープ
    ・内容量:570g(めん150g)
    ・カロリー:583kcal
    ・値段:258円(税込み)

    「すみれ 札幌濃厚味噌」は札幌の名店「すみれ」の味を再現したカップラーメンです。麺はちぢれ麺で、つるみ、コシがあり病みつきになります。スープはカップ麺とは思えないほどの濃厚なスープで、濃厚なスープが飲みたいという人におすすめです。

セブンイレブンの冷凍ラーメンランキングTOP5

冷凍ラーメンは電子レンジを使って簡単に出来る商品です。こちらも簡単に作れて味のクオリティが高いです。特に忙しい人におすすめなので要チェックです。

5位:五目あんかけ焼きそば

  • 原材料:海老、豚肉、白菜など
    ・添付薬味:なし
    ・内容量:380g(めん140g)
    ・カロリー:420kcal
    ・値段:397円(税込み)

    「五目あんかけ焼きそば」はセブンイレブンの人気商品です。細めの中華麺は香ばしく、海老、豚肉、白菜など7種類の具材が入った五目あんは甘み&うま味が凝縮されているので、一気に食べてしまうこと間違いなしです。

4位:胡麻が濃厚な担々麺

  • 原材料:肉味噌、チンゲン菜など
    ・添付薬味:花椒入り唐辛子
    ・内容量:365g
    ・カロリー:764kcal
    ・値段:365円(税込み)

    「胡麻が濃厚な担々麺」は冷凍なのにレベルが高いと好評の商品です。皮付き胡麻、錬り胡麻を使用したスープは豊かなコク、甘みがあります。中細麺はコシがあり、もちもちで美味です。花椒入り唐辛子をふりかければお好みの辛さに調整できます。

3位:一風堂ちゃんぽん

  • 原材料:キャベツ、ニンジン、コーンなど
    ・添付薬味:液体スープ、赤丸辛味噌
    ・内容量:352g(めん150g)
    ・カロリー:373kcal
    ・値段:386円(税込み)

    博多ラーメンの名店「一風堂」の味を再現した商品です。キャベツ、ニンジン、コーンなど7種類の野菜が入っているため栄養満点です。味も抜群で、博多ちゃんぽんらしい角断面の太麺のコシの強さ、豚骨のうま味が楽しめます。

2位:具付き味噌ラーメン

  • 原材料:玉ねぎ、豚ミンチ、めんま、もやしなど
    ・添付薬味:液体スープ
    ・内容量:293g
    ・カロリー:497kcal
    ・値段:213円(税込み)

    「具付き味噌ラーメン」もセブンイレブンの人気商品です。麺は中太麺で、コシ、つるつる、もちもちの食感を楽しめます。スープは4種類の味噌を使用しているため、芳醇な香り、豊かな風味が味わい深いです。

1位:具付き醤油ラーメン

  • 原材料:豚肉チャーシュー、メンマ、ほうれん草など
    ・添付薬味:醤油ラーメンスープ
    ・内容量:271g
    ・カロリー:430kcal
    ・値段:213円(税込み)

    「具付き醤油ラーメン」は冷凍でありながら本格的な醤油ラーメンが食べられるとして人気の商品です。麺はしっかりしていて一般のチルド麺よりも歯ごたえを楽しめます。醤油スープは豊かな甘さ、コクがあり、全て飲み干してしまうこと間違いなしです。

セブンイレブンのラーメンを使ったアレンジレシピ3選

セブンイレブンのラーメンをアレンジすれば更に味をグレードアップさせることが出来ます。ここからはセブンイレブンのラーメンのアレンジレシピについて紹介します。

金の麺を使った冷やしサラダラーメン

用意する材料(2人分)
・金の麺(塩):2ヶ
・トマト:中2個
・レタス:2枚
・セロリ:1/2本
・青ねぎ:1本
・水:400cc
・氷:4個

「金の麺」の冷やしラーメンは暑い夏におすすめのレシピです。まずレタスは一口大にちぎり、トマトは4つ割にし、セロリはみじん切り、青ねぎは小口切りにしてください。

麺を大きな鍋で茹で、その間に器に水、スープ、氷を入れておきます。茹で上がった麺を流水で冷やし、しっかりと水を切ります。スープの入った器に麺、野菜を入れれば完成です。