具材に火が通ったら、麺と液体調味料を入れてほぐしていきます。
焼きあがった麺がほぐれるか心配でしたが
調味料がさらっとした液体なので、麺になじませるうちにキレイにほぐれました。
あとは水気がなくなるまで炒めたら完成!
麺を茹でるところからスタートということで手間は多いものの
難しい作業は1つもないので、誰でも作ることができます。
角のしっかりした中細麺は、日本の焼きそばとは見た目からして異なり
茹でてから焼き目をつけることで、やわらかくなりすぎず
もちもちっとした食感が最高においしいです。
これは完全にお店の味だ!
味付けも、塩辛過ぎず、薄すぎず絶妙。
本当に、中華料理屋さんの焼きそばそのままと言った感じで
自分が作った料理、という感じが全くしません。
誰でも簡単に、専門店級のやきそばが作れちゃう「上海焼きそば」。
カルディにしては値段もお手頃ですし、常温保存もできますので
ランチ用にストックしておいてはいかがでしょうか。
提供・DO-GEN
【こちらの記事も読まれています】
>抱き枕おすすめランキング5選!肩こりや妊婦さん向けなど選び方も解説します
>おすすめ敷布団ランキングTOP10!おすすめの選び方も紹介します
>【2021年版】リカバリーウェア10社を徹底比較してその効果やおすすめを解説します!
>【2021年最新】枕(まくら)おすすめランキングTOP10!15商品徹底比較しました!
>【2021年版】マインドフルネス瞑想アプリおすすめ15選【無料あり】