<メニュー例>

■通常メニュー

海の幸の白ワイン風味のすぱ 1,518円(税込)

あさり、えび、ムール貝、いか、ツナ、魚介のたっぷりの旨みが爽やかなソースに染み渡り食欲をそそります。

【渋谷ヒカリエ】カフェ&レストラン 話題の2店舗がオープン!4月20日(火)釜あげスパゲッティ「すぱじろう渋谷」、5月8日(土)そうめん専門店の新業態「そうめん そそそ 研究室」
(画像=6-4.jpeg)

モッツァレラチーズとなすのトマトすぱ 1,188円(税込)

すぱじろう1番人気のスパゲッティ!!とろ~りとろけるモッツァレラチーズと手作りのトマトソース、揚げたてのナスがベストマッチ。1度食べたらヤミツキになる味です。

【渋谷ヒカリエ】カフェ&レストラン 話題の2店舗がオープン!4月20日(火)釜あげスパゲッティ「すぱじろう渋谷」、5月8日(土)そうめん専門店の新業態「そうめん そそそ 研究室」
(画像=6-5.jpeg)

■季節限定メニュー

サーモンときのこのバジリコオーリオすぱ  1,298円(税込)

オリジナルのバジリコソースにたっぷりのきのこ、旨み溢れるサーモンと一緒に、サッパリしていて飽きない味です。
販売期間:4月20日(火)~4月30日(金)

【渋谷ヒカリエ】カフェ&レストラン 話題の2店舗がオープン!4月20日(火)釜あげスパゲッティ「すぱじろう渋谷」、5月8日(土)そうめん専門店の新業態「そうめん そそそ 研究室」
(画像=6-6.jpeg)

ベーコンと春野菜のプッタネスカソースすぱ 1,188円(税込)

カリッと仕上げたベーコンと、春野菜をたっぷり楽しめるアンチョビやにんにく、ケッパーを使用した爽やかなトマトソースです。
販売期間:4月20日(火)~4月30日(金)

【渋谷ヒカリエ】カフェ&レストラン 話題の2店舗がオープン!4月20日(火)釜あげスパゲッティ「すぱじろう渋谷」、5月8日(土)そうめん専門店の新業態「そうめん そそそ 研究室」
(画像=6-7.jpeg)

恵比寿・日比谷で人気の「そうめん そそそ」の新業態!

自分好みのそうめんを研究する「そうめん そそそ 研究室」5月8日(土)オープン
恵比寿・日比谷で人気のそうめん専門店「そうめん そそそ」の 新業態「そうめん そそそ 研究室」が、5月8日(土)に渋谷ヒカリエ6階のカフェ&レストランフロアにオープンします。「自分好みのそうめんを“研究”する」というこれまでにないコンセプトをお楽しみいただけます。
日本三大そうめんのひとつ小豆島手延素麺の「島の光」を使用。ご自身の好きな麺・量・味・具材などを選んで自分好みのそうめんの食べ方を研究していただけるそうめん専門店です。こだわりの自然派ワイン、クラフトビール、日本酒なども取り 揃えて おり、お酒に合う一品料理とともに居酒屋スタイルで楽しんいただいた後、〆としてそうめんを味わっていただくこともできます。


【渋谷ヒカリエ】カフェ&レストラン 話題の2店舗がオープン!4月20日(火)釜あげスパゲッティ「すぱじろう渋谷」、5月8日(土)そうめん専門店の新業態「そうめん そそそ 研究室」
(画像=6-8.jpeg)

<ポイント>

1.“そうめん研究室”で自分だけのオリジナルそうめんを堪能
スタッフ・お客さまはそうめんの新しい食べ方を研究する研究員というコンセプトのお店です。麺の種類、量、スープに加え、50種以上のトッピングから好きなものを選択し、自分好みのそうめんを研究いただけます。

2.“欲張りでちょっとずついろいろなものを食べたい”女性にこそ楽しんでいただけるお店
選べるそうめんSETは、メイン9種の中から選んだお好きなそうめんに前菜や小丼、ミニサラダなどをプラスできます。一部のメニューではそうめんをハーフにすることも可能です。いろんな種類をちょっとずつ食べたいという女性にこそお楽しみいただけるお店です。

3.まるで“研究室”のようなシンプルでクリーンなアート空間
店内は研究室をイメージした無機質な空間である一方、そうめんを思わせるような線的な壁画や印象的なネオンサインが設置され ており、遊び心が加えられたクリーンなアート空間の中で そうめんを味わうことができます。

【渋谷ヒカリエ】カフェ&レストラン 話題の2店舗がオープン!4月20日(火)釜あげスパゲッティ「すぱじろう渋谷」、5月8日(土)そうめん専門店の新業態「そうめん そそそ 研究室」
(画像=6-9.jpeg)

<そうめん研究(LABO)メニュー>

**・Choice1 麺の種類
 〈赤帯/黒帯/金帯〉

**・Choice2 麺の量  〈0.5束/1束/1.5束/2束/3束〉

・Choice3 味  〈出汁(温・冷・温あんかけ)/鶏塩(温・冷・温あんかけ)/カレー(温)/クリーム(温)/鶏白湯(温)/辛スープ(温)〉
 〈梅ペースト/大葉ジェノベーゼペースト/ごま豆乳ペースト/トマトペースト/辛ペースト/ガーリックオイルペースト〉
 〈めんつゆ/ごま豆乳/トマト〉

・Choice4 オプション調味料 トッピング ※追加料金
 〈ごま油/ラー油/ガーリックオイル(小豆島)/焦がしニンニクオイル/薬膳麻辣オイル/トリュフオイル/唐辛子オイル/ナンプラー/フライドオニオン/マヨネーズだし醤油/バター/鷹の爪/ごま〉

・Choice5 トッピング 具材 ※追加料金
 肉系、海鮮系、加工食品系、野菜系など計 50種以上

【渋谷ヒカリエ】カフェ&レストラン 話題の2店舗がオープン!4月20日(火)釜あげスパゲッティ「すぱじろう渋谷」、5月8日(土)そうめん専門店の新業態「そうめん そそそ 研究室」
(画像=レモンとしらすの冷製そうめん、6-10.jpeg)
【渋谷ヒカリエ】カフェ&レストラン 話題の2店舗がオープン!4月20日(火)釜あげスパゲッティ「すぱじろう渋谷」、5月8日(土)そうめん専門店の新業態「そうめん そそそ 研究室」
(画像=6-11.jpeg)

※この情報は掲載時点での情報です。イベント内容や情報が変更になる場合がございます。必ず公式サイトやお店にご確認してください。

提供・スイーツメディア



【こちらの記事も読まれています】
【シュガーバターの木】いちごミルキーなプレミアムサンドが春限定で登場!全国通販も受付中
【ロッテ】2020年「今年の一皿®」は「テイクアウトグルメ」テイクアウト需要に新たな選択!飲食店と連携して“アイスのテイクアウトメニュー”を提供!
【リサ・ラーソン】数量限定「ねこサブレ~」第5回予約スタート!
【東京ミルクチーズ工場】まるでいちごミルク!?春にぴったりな新味「ミルクチーズケーキいちご」が季節限定発売
【SOLES GAUFRETTE(ソールズ ゴーフレット)】「どこまでもバターな一枚。」がコンセプトのもっちり食感のゴーフレット バターゴーフレット専門店から「バターゴーフレット スイートストロベリー」「焼きたてバターゴーフレット スイートストロベリー」期間限定で販売中