⑦ 天板にパン生地をのせ、180℃で8分位焼く。(お使いのオーブンによって焼く時間は調整してください。)
⑧ 焼きあがったら、網などにのせて冷ます。
⑨ 生クリームとグラニュー糖をボウルに入れる。氷水を入れたボウルにあてながら泡立て、9分立てにする。(ピンと角が立つくらい。泡立てすぎると分離してしまうので注意しながら立ててください。)
⑩ パンが冷めたら斜めに切り込みを入れて、クリームを挟み、パレットナイフなどでクリームの表面をなめらかに調えて出来上がり。
粉砂糖を振ったり、いちごを挟んだり、クリームにキルシュなどの洋酒を加えて香りをつけたり、アレンジもいろいろ楽しめます。
ころんとした形もかわいいマリトッツォ。クリームをたっぷり挟んで、おやつや軽食にいかがですか?
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