⑤ お皿に盛り付け、食べやすい大きさにハサミでカットしたら、完成です!
この「蛋餅(ダンビン)」には、甘口醤油だれをかけて頂きます。とっても簡単に作れますので、手作りしてみて下さいね。
簡単!甘口醤油だれのレシピ
材料
醤油 大さじ1杯
砂糖 大さじ1杯
胡麻油 小さじ1杯
作り方
醤油・砂糖を小さな耐熱ボウルに入れて、600wのレンジで20秒加熱し、胡麻油を加えて混ぜ合わせ、完成。
「蛋餅(ダンビン)」の中身は他に、ツナ・コーン・ハム・ウインナー・チーズなど、色んな具材でアレンジして楽しめます。
つけるものも、ケチャップやマヨネーズにしても美味しいです。
とっても簡単に台湾の朝ごはんを楽しめますので、是非おうちごはんに取り入れて、台湾気分を味わってみてはいかがでしょうか?
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア