株式会社フルッタフルッタは、「みなぎるフルーツ、アサイー※」のパワーと栄養素を日々の生活に手軽に取り入れ健康力を高めることをコンセプトにした新シリーズ「アサイー効果」の第一弾として、アサイーと乳酸菌の相乗効果を期待できるプラントベースの植物性シンバイオティクス飲料『アサイー効果 アサイーソイヨーグルト』を2021年4月中旬(※3月12日(金)より延期)に関東エリアの小売店(一部中部・近畿地方)にて発売

ALL植物性にこだわり乳原料を使用せず、アサイーと大豆粉を植物性乳酸菌で発酵させた、濃厚でとろりとなめらかな飲み口が特徴です。またアサイーのコクと大豆の素朴な風味に、パッションフルーツのフルーティーさと酸味を加えた爽やかな味わいに仕上げました。

生きて腸まで届く植物性乳酸菌を使用しており、「腸活のゴールデンタイム」とされる就寝前の摂取がおススメの飲むヨーグルトです。

【フルッタフルッタ】~おやすみ前の1本に~ とことん植物性にこだわった「アサイー効果 アサイーソイヨーグルト」4月中旬発売
(画像=スイーツメディアより引用)

アサイー効果 アサイーソイヨーグルト4つの特徴

①アサイーと国産大豆粉を一緒に発酵

ソイヨーグルトは豆乳を乳酸発酵させたものが主流ですが、本品は国産大豆100%の「大豆粉」を使用しているので大豆そのままの食物繊維と栄養が詰まっています。そしてアサイー由来の鉄分やポリフェノール、食物繊維も同時に摂取できます。
また独自製法により粉っぽさがなく、濃厚でコクがあり、とろりとなめらかな飲み口が実現されました。豆乳のようなクセがないすっきりとした味わいも特徴です。

【フルッタフルッタ】~おやすみ前の1本に~ とことん植物性にこだわった「アサイー効果 アサイーソイヨーグルト」4月中旬発売
(画像=スイーツメディアより引用)

②生きて腸まで届く植物性乳酸菌を使用

植物性乳酸菌は東アジアの豆類発酵食品や漬物などに多く生息し、日本では味噌や醤油、漬物、日本酒などの伝統食品において多種の菌が確認されています。つまり、植物性乳酸菌は古くから日本人の健康を支えてきた乳酸菌であるといえます。また高塩分や低栄養の環境でも生き抜くことができる強い生命力をもつことが特徴で、アサイーソイヨーグルトにおいては生きて腸まで届く植物性乳酸菌を使用しています。

【フルッタフルッタ】~おやすみ前の1本に~ とことん植物性にこだわった「アサイー効果 アサイーソイヨーグルト」4月中旬発売
(画像=スイーツメディアより引用)