パレスホテル東京は、2021年3月1日(月)~5月31日(月)の期間、春のさくら&苺セレクションを販売

【パレスホテル東京】2021 Sakura & Strawberry 春の訪れと旬を五感で楽しむ限定商品“春のさくら&苺セレクション”販売のご案内
(画像=スイーツメディアより引用)

ペストリーショップ スイーツ&デリでは、この季節ならではのさくらスイーツ&ブレッドを販売いたします。苺の甘酸っぱいホワイトチョコレートクランチをしっとりとした口当たりの最中の皮でサンドした「さくらくらんち」は、手土産に最適。また、マスカルポーネチーズを使用したさくら風味のケーキ「さくら」や、さくら風味の香ばしい焼きカスタードが癖になる「さくらのフラン」など、さくらの味わいを存分に楽しめるスイーツもおすすめです。パレスホテル東京オリジナルの日本酒ケーキ「壱ノ壱ノ壱」からは春の季節のみの限定版「壱ノ壱ノ壱 桜」が登場。細かく刻んだ桜葉の塩漬けを加え、香り高い日本酒とほのかなさくらの風味が織りなす、大人の味わいに仕上げました。

ロビーラウンジ ザ パレス ラウンジでは、「3種の苺パフェ」が今春も登場。とちおとめ・きらぴ香・あまおう・紅ほっぺなど、その時期に合わせてペストリーシェフが厳選した3種の苺を贅沢に盛り合わせました。春に旬を迎える苺本来の味わいをオリジナルグラスでご堪能ください。
ラウンジバー プリヴェでは、さくらの花びらが華麗に舞い、微炭酸・低アルコールでお楽しみいただく カクテル「さくらモヒートパンチ」、ホテルの住所にちなんで名づけられたシグニチャーカクテルを春の装いで仕上げた「さくら1-1-1(トリプルワン)」を提供いたします。店内から皇居外苑の豊かな新緑を眺めながらお楽しみいただけます。
華やかな春の訪れを感じながら、パレスホテル東京の さくら&苺セレクションで旬の味わいを五感でお楽しみください。
※諸般の事情により、ホテルの営業を一部制限する可能性がございます。また、リリースの内容に一部変更が生じる場合がございますので、最新情報は公式ウェブサイトをご確認くださいませ。

さくらスイーツ&ブレッド

■販売期間:2021年3月15日(月)~4月15日(木)
■販売店舗:ペストリーショップ スイーツ&デリ
 (東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 B1F)
■営業時間:10:30~19:00
■お問い合わせ:03-3211-5315

さくらくらんち 380 円

爽やかな苺の酸味が効いたホワイトチョコレートクランチを、しっとりとした口当たりの最中の皮でサンドしました。
※オンラインショップでもご購入いただけます。

【パレスホテル東京】2021 Sakura & Strawberry 春の訪れと旬を五感で楽しむ限定商品“春のさくら&苺セレクション”販売のご案内
(画像=スイーツメディアより引用)

ルーレ ジャポネ 760 円

さくら餡とさくら風味のクリームで仕上げたロールケーキ。苺と金箔を贅沢にトッピングしました。

【パレスホテル東京】2021 Sakura & Strawberry 春の訪れと旬を五感で楽しむ限定商品“春のさくら&苺セレクション”販売のご案内
(画像=(左奥)「ルーレ ジャポネ」(右奥)「さくら」(手前右)「さくら のフラン 」、スイーツメディアより引用)

さくら 810 円

マスカルポーネチーズを使用したさくら風味のケーキ。ベリーのジュレをアクセントに、なめらかな口あたりをお楽しみください。

さくらのフラン 1,030 円

さくら風味のフランを直径10cmのしっかりとしたサイズでご用意。焼きカスタードが香ばしく癖になる逸品です。

壱ノ壱ノ壱 桜 3,570 円

ホテルオリジナルの純米吟醸酒と八海山の酒粕を効かせた定番商品の日本酒ケーキ「壱ノ壱ノ壱」に桜葉を加え、香り高い日本酒とほのかなさくらの風味が織りなす、大人の味わいに仕上げました。
※オンラインショップでもご購入いただけます。

【パレスホテル東京】2021 Sakura & Strawberry 春の訪れと旬を五感で楽しむ限定商品“春のさくら&苺セレクション”販売のご案内
(画像=スイーツメディアより引用)