パレスホテル東京は、2021年3月1日(月)~5月31日(月)の期間、花々が咲き誇る春の季節に寄り添う期間限定メニューおよび商品を販売
日本料理 和田倉からは、春の素材をぎゅっと詰め込んだ花見弁当「麗 –HARUKA-」を提供いたします。
一品ずつ丁寧に作られた春の味覚を様々に楽しめる花見弁当に加え、彩り豊かなちらし寿司や水菓子も含まれたメニューです。また今年は、同メニューをお部屋での夕食としてお召し上がりいただく宿泊プラン「華やかな春の便り ~こころ彩る花見弁当~」も販売し、日本料理 和田倉のお料理をプライベートな客室の空間でゆったりとご堪能いただけます。春の優しい光で煌めく和田倉濠を眺めながら、至福の時間をお楽しみください。
ラウンジバー プリヴェでは素材本来の味わいを大切にした「春のアフタヌーンティー」を提供いたします。
ミシュラン一つ星レストランとして掲載されたフランス料理「エステール」のペストリーシェフがメニューを手掛け、減塩・低糖質・低脂質にこだわった、身体に優しいヘルシーなアフタヌーンティーです。甘酸っぱいラズベリーのタルトレットや、ほろ苦さと甘味のバランスが絶妙な抹茶のパウンドケーキ、軽く燻製したサーモンにキャヴィアとチーズをあわせたセイボリーなどをラインナップ。季節に合わせたバラエティ豊かな紅茶を飲み比べできるプレミアムティープランもご用意し、優雅な午後のひとときをお届けします。
ご自宅の食卓が一気に華やぐテイクアウト商品「春のパーティーボックス」も登場。お花見気分が味わえるひと口サイズのオードブルやデザートをセットにしました。シャンパーニュなどお好きなお飲み物とともにホテルクオリティーを気軽に味わえる商品で、アウトドアでピクニックなどのお供にもおすすめです。
温かな陽射しに包まれる春の季節を、パレスホテル東京の期間限定メニューとともに穏やかにお過ごしください。
※諸般の事情により、ホテルの営業を一部制限する可能性がございます。また、リリースの内容に一部変更が生じる場合がございますので、最新情報は公式ウェブサイトをご確認ください。
春限定レストランメニュー
6F日本料理 和田倉
■提供期間:2021年3月1日(月)~5月31日(月)
■営業時間:
ランチ 11:30~14:30(L.O.)
ディナー 17:30~21:00(L.O.)
■お問い合わせ: 03-3211-5322
花見弁当「麗 –HARUKA-」 7,870円
先附 花見弁当 ちらし寿司 椀 水菓子
※提供期間:2021年3月1日(月)~4月11日(日)
※ランチタイムのみ、店内でのご提供となります。
黒毛和牛の合盛り重<フィレカツ・ミスジステーキ> 10,890円
先附 お造り 合盛り重 サラダ 赤出汁 香物 水菓子
※ランチタイムのみのご提供となります。
春のおすすめ会席「和 –NAGOMI-」 25,410円
先附 八寸 椀 お造り 焼物
近江牛のすき煮(春の山菜や野菜とともに) 食事 水菓子
6F鉄板焼 濠
■提供期間:2021年3月1日(月)~5月31日(月)
■営業時間:
ランチ 11:30~14:30(L.O.)
ディナー 17:30~21:00(L.O.)
■お問い合わせ: 03-3211-5322(日本料理 和田倉と共通)
ランチコース 「春風 -HARUKAZE-」 10,890円~
桜鯛とはまぐりの潮仕立て、黒毛和牛サーロイン100gを含むコース
ディナーコース 「春香 -KAORI-」 25,410円~
サザエのつぼ焼き、伊勢海老と春野菜の鉄板焼き、黒毛和牛120gまたはサーロイン120gを含むコース
米沢牛コース 29,040円~
6F天麩羅 巽
■提供期間:2021年3月1日(月)~5月31日(月)
■営業時間:
ランチ 11:30~14:30(L.O.)
ディナー 17:30~21:00(L.O.)
■お問い合わせ: 03-3211-5322(日本料理 和田倉と共通)
ランチコース「つつじ」 10,890円
淡路島の新玉葱や蛍烏賊などの天麩羅7品を含むコース
ディナーコース「さくら」 21,780円
月替わりのメイン食材の天麩羅9品を含むコース
3月 姫小鯛/4月 大はまぐり/5月 めばる