「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」内、ラウンジ サウスコートでは、2021年3月1日(月)から5月31日(月)の期間限定で、「シェフパティシエ特製 和風スイーツ“一期一会”」を提供
【こちらの記事も読まれています】
ラウンジサウスコートでは、本格的な春に向けて、美しく彩る桜をテーマに創作したワンプレートスイーツ「シェフパティシエ特製 和風スイーツ “一期一会”」をご用意しています。桜餅をイメージした、お米を使ったスイーツ桜のリ・オレや、和と洋の絶妙な組み合わせが楽しめるあんことショコラのうぐいす餅、カシスとバニラのムースをくずでまとった洋風くず餅など、春を感じる5種類のスイーツをご堪能いただけます。さらに、世界農業遺産に認定された静岡茶の伝統農法“茶草場(ちゃぐさば)”で作られた掛川茶とともに味わえる緑茶セットも登場。
上品な香りとまろやかな味わいが特徴の掛川茶は、シェフパティシエ 鎌内 由希子が手掛けた和風スイーツ一品一品を引き立てます。
地上100mの空間で、やわらかな春の日差しを感じながら、気持ちも華やぐひとときをお過ごしください。
※写真はイメージです。
シェフパティシエ特製 和風スイーツ “一期一会”
・期間:2021年3月1日(月)~5月31日(月)
・時間:10:00~21:00 (ラストオーダー 料理20:00 / 飲み物20:30)
・場所:20階 ラウンジ サウスコート
・料金:単品¥2,000 緑茶セット
¥2,500 (お好みでコーヒー、紅茶もお選びいただけます。)
〈内容〉
・桜のリ・オレ
・あんことショコラのうぐいす餅
・苺アイスクリームの最中
・抹茶とマスカルポーネチーズのシフォンケーキ
・カシスとバニラのくず餅
4月16日(金)~5月31日(月)は桜のイメージから新緑のイメージに変更となります。
【こちらの記事も読まれています】