「Beauty Connection Ginza (ビューティーコネクション銀座)」は、同施設内2Fのフルーツコース専門店「フルーツサロン」にて、2021年3月17日(水)から2021年4月26日(月)まで、旬のいちごと桜を使用した新メニューを提供
季節のフルーツを主役に、細部までこだわったフルーツスイーツのフルコースが話題を集める当店の3月、4月の新メニューは、今が旬の「いちご」に、桜の香りを添えた春をお楽しみいただけるこの時季にしか味わえない 3 品のコース。スイーツの枠にとらわれない多彩なアレンジで、 いちごと桜を掛け合わせた贅沢な春のフルコースに仕上げました。
今回は、銀座でいちご狩りをテーマに、1皿目は『いちご畑』をイメージしたプレートから始まり、2皿目は桜餅やフレッシュないちごにフロマージュブランを合わせた『いちご大福』、3皿目の桜が香るいちごのソルベと豆乳玄米ジェラートを主軸にした『パフェ』まで、見た目も華やかに、旬のいちごと桜の香りが春を彩る特別なコースとなっております。フルーツサロン自慢のパフェは、グラスの中にあえて作った余白によって、食べ進むにつれて素材が混ざり合い、最後の一口まで味と食 感の変化を楽しむことができます。季節のフルーツをフルコースで、見て、食べて、五感を満たす、贅沢なひとときをご堪能ください。
いちごと桜フルコース
¥5,500(税込) 提供期間:2021年3月17日~2021年4月26日
ドライフルーツ/ミニャルディーズ
こだわりのドライフルーツと一口大の焼き菓子をお召し上がりください。
1st Plate『いちご畑』
7粒で1日の摂取量が摂れるというほどビタミンCがたっぷりのいちご「おいCベリー」そのものを味わうデセール。アールグレイムースやカカオクランブルを合わせ、いちご畑をイメージしました。
2nd Plate『いちご大福』
いちごの和菓子をデセール仕立てで再現しました。桜餡やフレッシュないちごにフロマージュブランを合わせた軽やかな大福に、桜茶を添えてご用意いたします。
3rd Plate『パフェ』
桜が香るいちごのソルベと豆乳玄米ジェラートを主軸にしたパフェ。グリオットチェリーの程よい酸味と甘煮の香ばしさがアクセントになっています。
グラスの中にあえて余白を作ることで、食べ進むにつれて素材が混ざり合い、最後の一口まで味と食感の変化を楽しむことができます。
Drink『食後のドリンク』
丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ほうじ茶、ハーブティー、フルーツティーの中からお好きなドリンクをお選びいただけます。
シェフのおすすめは、ほのかな甘味がやさしいカモミールティー。パフェの後味にもリンクするリラックスできる香りが、フレッシュないちごの記憶とやさしく混ざり合い、身も心も癒される至福のひとときを演出します。